Мишустин честно признался, какие меры поддержки граждан сохранят, а какие модифицируют

Мишустин честно признался какие меры поддержки граждан сохранят, а какие модифицируют

В 2022 году проходит юбилейный международный экономический форум в Санкт-Петербурге, в ходе которого Премьер-министр Михаил Мишустин произнес официальную речь. Глава Правительства затронул многие важные темы, особо отметив меры адресной поддержки населения, как уже осуществленные, так и только запланированные.

По сообщению Михаила Мишустина, с февраля текущего года было создано и реализовано порядка 300 разнообразных мер по поддержке российской экономики. Основная цель всех проводимых мероприятий заключается в минимизации последствий антироссийских санкций. Все методы борьбы с санкциями оказались эффективными, что стало возможно, благодаря слаженной работе Парламента, Администрации Президента, а также Центробанке.

Глава Правительства уверен, что в настоящий момент российские граждане получают адресную помощь от государства в полном объеме. Однако, Мишустин отметил, что по мере развития ситуации потребуется оценка обстановки на предмет необходимости дополнительных мер поддержки населения, а также соответствующего финансирования. В ходе такого мониторинга, подчеркнул Премьер-министр, будет принято решение о том, какие льготы и другие меры по поддержке россиян будут сохранены, какие будут модифицированы, исходя из текущих реалий, а возможно, будут созданы и новые форматы помощи гражданам и представителям бизнеса. Подобные решения будут немедленно доноситься до россиян.

Мишустин заверил, что подобный мониторинг проводится регулярно, а потому все решения принимаются максимально оперативно.

Однако, необходимо отметить, что буквально на днях глава парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов жестко раскритиковал Правительство за недостаточную скорость принятия решения в вопросах помощи граждан в сложной экономической ситуации, в частности, отметив, что российским пенсионерам пришлось ждать повышения пенсий более двух месяцев, в то время, как цены росли каждый день из-за антироссийских санкций.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!