Мишустин: в Татарстане выросла заболеваемость COVID-19

Мишустин: в Татарстане выросла заболеваемость COVID-19

В большинстве регионов России идет тенденция к снижению заболеваемости Covid-19. Однако в трех субъектах страны этот показатель, наоборот, растет. В их число вошла Республика Татарстан, где уровень заболеваемости опасным вирус за последнюю неделю вырос на 6%. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

По данным на 10 января 2022 года по всему Татарстану двумя компонентами вакцины привито 1.863.587 человек, что составляет 61,1% от взрослого населения республики.

На 11 января в республике насчитывается 43.749 заболевших Covid-19. За весь период пандемии выздоровели 36,8 тысячи человек, от опасного вируса скончались 1.497 жителей республики.

Продолжается наращивание темпов вакцинации по республике. Так, например, в новогодние праздники в Казани прошли вакцинацию более двух тысяч человек. В настоящее время в Татарстане работают 170 пунктов вакцинации. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства, а также в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и у станций метро. Желающим защитить себя от коронавирусной инфекции с помощью прививки нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

На фоне роста заболеваемости послаблений Covid-ограничений в республике не предвидится. В Татарстане по-прежнему для посещения кинотеатров, театров, заведений общепита, аквапарков, торговых центров необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность.  Сейчас подростки до 18 лет допускаются в кинотеатр только при сопровождении взрослых, в связи с чем наполняемость залов упала на 30%.

Для поездок в общественном транспорте также необходимо предъявить QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании, или же отрицательный результат ПЦР-тестирования. Кроме того, пользоваться общественным транспортом могут те люди, которые сделали только первую прививку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!