Молодой отец из Молдавии сломал четыре позвонка, катаясь на тюбинге в Башкирии

Молодой отец из Молдавии сломал четыре позвонка, катаясь на тюбинге в Башкирии

Новогодние каникулы – отличное время для семейного отдыха. И под семейным отдыхом мы подразумеваем не только совместный просмотр телепередач на диване. В Башкирии есть множество возможностей весело и активно провести время на свежем воздухе.

Самое популярное – это катание с горки. Старые добрые санки или ледянка уже не в почете у современных детей. На смену им пришел тюбинг или, как говорят в народе, «ватрушка». Однако, многие даже не догадываются, сколько опасностей она таит.

«Ватрушка» может разгоняться до 40 километров в час и становится совершенно неуправляемой. Во время движения она иногда начинает крутиться, что добавляет адреналина и страха. В случае опасности, например, если на пути встретилось дерево, вы не успеете вовремя среагировать, увернуться или затормозить. Наткнувшись даже на небольшую кочку, тюбинг легко может перевернуться.

К сожалению, ежегодно фиксируются случаи, когда веселое катание с горки закончилось госпитализацией в больницу. Причем получают травмы различной степени тяжести не только дети, но и взрослые.

2 января в Башкортостане при катании на тюбинге пострадал молодой человек. 29-летний Михаил Цуцуяну из Молдовии вместе с женой, 2-летним сыном и друзьями отдыхал в Белорецком районе республики на не оборудованном для катания месте. В итоге веселые развлечения обернулись трагедией. При спуске на тюбинге молдаванин сильно пострадал: у него сломаны четыре позвонка.

В тяжелом состоянии Михаила госпитализировали в реанимацию местной больницы. Там его ввели в медикаментозную кому, в ближайшее время ему предстоит операция. Так как мужчина является гражданином Молдавии, у него нет российского медицинского полиса, поэтому лечение для него будет платным. Примерная сумма операции, всех необходимых процедур и восстановление в палате обойдется в 400 тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!