Московские центры госуслуг «Мои документы» ввели новую услугу для инвалидов

Московские центры госуслуг «Мои документы» ввели новую услугу для инвалидов

Для обычных граждан поездки к родственникам и учеба в другом городе не являются проблемой. Людям с инвалидностью сложнее. Например, что делать, если собака-поводырь выглядит нездоровой, или внезапно сломалась коляска? Такие расходы нельзя спланировать заранее. Поэтому московские центры Госуслуг “Мои документы” ввели новую и очень полезную услугу для всех инвалидов, независимо от группы инвалидности.

Сообщение о новом виде услуг размещено сегодня на официальном сайте мэра Москвы. Москвичи, гости столицы и временно проживающие в Москве могут рассчитывать на новый вид компенсации. Им компенсируют:

  • ремонт медицинских изделий и средств реабилитации, в т.ч. слуховые аппараты, ортопедические изделия;
  • посещение ветеринарной клиники с собакой-поводырем, а также компенсируют содержание в ней животного;
  • оплату услуг сурдопереводчика;
  • проезд до места ремонта средств реабилитации.

Кто может рассчитывать на новую услугу

Обратиться за компенсацией средств может любой человек с инвалидностью. Для получения выплаты потребуется написать заявление, добавить к нему документы, подтверждающие инвалидность. А также чеки или квитанции, которые подтверждают расход средств.

Написать заявление можно лично в одном из центров. Они работают с 8.00 до 20.00. Офис на ВДНХ работает с 10.00 до 22.00. Не забывайте о том. что в центрах действует перчаточно-масочный режим. Те, кто не имеет времени или возможности для поездки, могут подать заявление в электронном виде через портал госуслуги.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Лидия, 9 марта 2021 в 10:14

    Здравствуйте если ребенок инвалид и проживает в деревне, то он имеет право на получение дров, если печное отопление.

    • Администратор Мария, 9 марта 2021 в 10:25

      Нет, в натуральном виде на федеральном уровне льгот в сфере ЖКХ уже давно нет. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %: оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива – при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.