На 6 из 16 трамвайных переездах в Челябинске после ремонта развалилась плитка

На 6 из 16 трамвайных переездах в Челябинске после ремонта развалилась плитка

В этом сезоне в Челябинске отремонтировано 16 трамвайных переездов, на 6 из них сломана плитка. Об этом сообщил на собрании 1 ноября заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

– Проверено состояние всех отремонтированных трамвайных переездов. Из 16 отремонтированных в этом году объектов повреждение плитки выявлено на 6 объектах. На трех пересечениях покрытие уже восстановлено – сказал Максим Куляшов. – Еще в трех подрядчик закупил необходимые стройматериалы, и на этой неделе покрытие будет восстановлено.

На 6 из 16 трамвайных переездах в Челябинске после ремонта развалилась плитка

Открытый источник

Некоторые переезды выложены квадратной плиткой, что очень плохо зарекомендовала себя на единственном отремонтированном переезде в прошлом году – тогда она сломалась через неделю. Не зарекомендовала себя и тротуарная плитка, уложенная на других переездах, например, на пересечении Свердловского проспекта и улицы Труда (в районе ДС «Юность»).

Ремонт проводится в рамках гарантии, дефекты устраняют подрядчики. Между тем в Челябинске идет завершающая часть «рельсовой революции» – ремонт переездов, находящихся в ведении Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Завершены работы на перекрестке улиц Свободы и Карла Маркса, завершаются ремонтные работы на перекрестке Свердловского и Сони Кривой, со дня на день должны начаться работы на Степана Разина и Овчинникова, а чуть позже – Цвиллинга и Тимирязева.

Попутно обособляют трамвайные пути, что по плану исключит помехи трамваям из-за проезжающих на них автомобилей. Повышенный интерес к трамвайным линиям возник в Челябинске после анонса метротрама. Кстати, компания, которая в прошлом году провалила ремонт переездов, в черный список подрядчиков так и не попала.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!