На чем можно сэкономить при покупке автомобиля и не прогадать?

На чем можно сэкономить при покупке автомобиля и не прогадать?

Прежде всего, лучше покупать авто в официальных автосалонах вашего дилера.

Слишком низкая стоимость машины может стать первым подводным камнем. Чаще всего, такая сравнительно небольшая стоимость оказывается только приманкой для покупателя, а на деле вам придётся оформить кредит. Обычно это происходит так: вы увидели автомобиль с ценой ниже рыночной и хотите его купить. На поверку же оказывается, что эта сумма указана без учёта процентов по кредиту, либо вовсе означает только первый взнос.

Нередко бывает, что модель, которую вы присмотрели, еще не поступила в продажу, и вам предлагают рассмотреть то, что есть в наличии, но это лишь очередная уловка. Делается это для того, чтобы вы купили машину прямо сейчас, и у вас не было бы времени посмотреть другие варианты у разных дилеров.

Еще одним шагом к выгодному приобретению может стать покупка под конец отчетного периода. В это время автосалоны часто дают настоящие, не поддельные скидки.

Перед приобретением полезно будет обратить внимание на официальный сайт производителя и те цены, которые на нем предлагают. Это поможет избежать встречи с салонами-перекупщиками, которые зарабатывают на том, что перепродают авто дешевле, но с дефектами, о которых далеко не всегда сообщают покупателю.

Где бы вы ни покупали машину, главное — следует изучить договор купли-продажи. Запомните, что даже в официальном салоне можно договориться о хорошей скидке или бесплатно получить дополнительные элементы, например запасной комплект резины. Кстати, о дополнениях – часто автосалоны навязывают дополнительные, но не настолько важные опции, как периодический контроль состояния автомобиля, что в первое время использования нового авто не так и нужно.

Но что же делать, если вы купили автомобиль своей мечты, но он оказался неисправен? У машины, как и у других товаров, есть свой срок возврата (обычно он составляет 15 дней), если покупатель обнаружил неисправности или брак. Однако, вы должны помнить, что попытка выдать поломку по вине владельца за гарантийный случай может закончиться плохо: вам не только откажут в ремонте, но и внесут в чёрный список.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!