На каток всей семьей! Где кататься на коньках в новогодние праздники в Челябинске?

На каток всей семьей! Где кататься на коньках в новогодние праздники в Челябинске?

Окрестности Челябинска славятся своими горнолыжными курортами. Но не все любят лыжный вид спорта. Очень большое число челябинцев предпочитает коньки лыжам – более воздушный, легкий вид спорта. Для того, чтобы покататься на коньках, нужны только коньки и залитый каток, причем всё это в пределах города, не надо добираться до горнолыжных курортов.

А городских ледовых площадок в Челябинске залито достаточно много. Ледовые площадки под открытым небом залиты в каждом районе, чаще всего, стадионы используют под такие площадки. Сезон массового катания на коньках в Челябинске стартовал с приходом зимы и сейчас находится в самом разгаре. Большинство катков – платные, тут же можно взять напрокат и коньки, если нет своих.

Самый популярный каток в Челябинске – в парке имени Терешковой. Здесь залит весь парк, можно прокатиться по аллеям, покататься среди деревьев. Предоставляется услуга по затачиванию своих коньков, что весьма кстати. Но если вам хочется покататься в бору, то к вашим услугам – каток в парке имени Гагарина. Для желающих покататься на коньках, а может быть, на лыжах, есть каток на лыжной базе на Северо-Западе в Курчатовском районе города Челябинска. Кафе предлагают разнообразную еду, даже есть возможность забронировать беседку.

Каток в парке Пушкина предлагает развлечения детям, различные игры, танцы, конкурсы проводятся в течение дня. Победители получают призы, как положено. Все перечисленные выше катки – платные, где-то время катания ограничено, где-то нет. Но по городу Челябинску существует также масса бесплатных катков, расположенных возле каждой школы и залитых в некоторых дворах. Да, конечно, лед там будет не такой ухоженный и гладкий, но покататься можно, просто выйдя из дома, не надо ехать на городском транспорте до катка, а потом уставшему добираться назад. Всё можно найти в пределах своего микрорайона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!