На Краснопольской площадке в Челябинске построят третью школу

На Краснопольской площадке в Челябинске построят третью школу

Количество жителей в Челябинске увеличивается из года в год. Да так и должно быть. Молодежь с близлежащих городов стремится сюда. В Челябинске всегда можно найти работу, причем есть выбор, в отличие от маленьких городов. А где молодежь, там всегда и маленькие дети, которым необходимы новые садики и школы.

Поэтому администрация города решила построить третью школу на Краснопольской площадке. Проект начнет разрабатываться только в 2022 году. Но у многих семей дети ещё ходят в садик, как раз дорастут до школьного возраста к моменту окончания постройки школы. Школа появится рядом с жилой высоткой на улице Мусы Джалиля, 1 и c детским садом № 48. Подрядчик пока что только ищется для разработки проектно-изыскательской документации.

Управление капитального строительства администрации Челябинска объявила конкурс, цена контракта — восемь с половиной млн рублей. Эти деньги будут выделены из городского бюджета. Аукцион будут проводить двадцать шестого января, до этого момента всем желающим необходимо подать свои заявки на участие. Времени на раскачку после определения победителя будет очень мало, двадцать восьмого января он должен будет начать работы, и к концу июля всё должно быть готово.

Условий по разработке документации выдвинуто немало. Так, помещения, где будет проводится учеба, должны быть рассчитаны на организацию фронтальных, групповых и индивидуальных форм работы. Это условие полностью соответствует реалиям нашей жизни. А главное условие — все группы населения, имеющие проблемы с передвижением, должны иметь возможность попасть в любое помещение школы.

Начальные классы будут размещаться в отдельной части школы. Если ориентироваться на проект, то заниматься там будут только в одну смену, что удобно со всех сторон. К сожалению, по планам, эта школа должна была закончить строительство ещё в 2020 году и принять полторы тысячи детей. Но планы не всегда есть возможность реализовать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!