«На месте «А-кафе» не будет жилых высоток» – мэр Уфы Сергей Греков

«На месте «А-кафе» не будет жилых высоток» - мэр Уфы Сергей Греков

Вокруг территории легендарного уфимского кафе несколько месяцев не утихают споры. Общественники опасаются, что на месте «А-кафе» возведут многоэтажку и выступают с резкой критикой данной затеи.

На встрече с общественниками руководитель столицы Башкирии обсудил насущные вопросы и планы по благоустройству города к 450-летнему юбилею. Затронули вопрос и территории бывшего кафе в центре города.

Глава Уфы Сергей Греков поспешил успокоить горожан. Он заверил общественников, что на проспекте Октября, где от знаменитого ресторанного комплекса сегодня остались одни руины, не будут возводить дома. В администрации уверяют, что эту зону займут общественные пространства.

«Я уверяю, что там будет парковая зона или ещё какое-то общественное пространство», — сообщил Греков.

По словам общественного деятеля Полины Вишневской, на встрече мэр пообещал жителям, что место «А-кафе» не будет застроено никакими высотками.  Это не может не радовать.  Активисты не раз выходили на пикеты, против застройки жилым домом этой территории.

Напомним, ранее стало известно, что мэрия отдала данный земельный участок новоиспечённой предпринимательнице Уваровой Татьяне. А бизнес-леди в свою очередь, передала владения «Специализированному Застройщику  “Проспект”». Руководят этой недавно учрежденной компанией Гуфранов Айдар и Тулеганова Елена.

При этом в столичной мэрии рассказали, что «земельный участок передан компании «Проспект» в аренду с правом выкупа. Срок действия договора заканчивается 31 декабря 2024. А вид разрешенного использования при этом  значится «многоквартирные многоэтажные дома».

Так что же на самом деле появится на месте «А-кафе»? Стоит ли верить обещаниям мэра или застройщики будут принимать решения сами? Остаётся лишь ждать и верить, что народ будет услышан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!