На Таганае рассказали о самых странных нарушениях во время посещения нацпарка

На Таганае рассказали о самых странных нарушениях во время посещения нацпарка

Национальный парк «Таганай» занимает огромные площади. Здесь сотрудники ещё в начале зимы предупреждали посетителей о наличии диких животных. В начале зимы на снегу видели следы волка, судя по следам, животное было весьма крупных размеров. Часть зимы прошла, и сотрудники могут уже говорить о тех нарушениях, которые встречаются со стороны посетителей, хотя каждый предупреждается отдельно о возможных нюансах.

По составленным нарушениям опубликованы топ самых опасных, в которых описывается, как ни в коем случае нельзя поступать в парке «Таганай». Мусорить, как известно, нельзя нигде. Ни в городе, ни на природе. В городе хотя бы работают службы жилищно-коммунального хозяйства, в обязанность которых входит наведение порядка. А вот в парке мусор может лежать долго, пока его случайно не обнаружат сотрудники.

Одно из самых неприятных нарушений парка, зафиксированных в прошлом году, был мусор, оставленный после проведения летнего забега. Развешенные ленты, которыми размечали трассу, так и остались болтаться на деревьях. Сотрудники жалуются, что организаторы оказались хуже участников, которые достаточно мало набросали мусора.

А вот и экстремалы из Москвы, которые приехали отдохнуть в парк, и приехали издалека. Неужели не понятно, что в парке находятся многовековые деревья, никто не давал разрешения на их вырубку, что сделали гости из столицы России – называется, не своё, не жалко, мы тут на пару дней. Гости из Санкт-Петербурга поступили ещё оригинальнее – занялись добычей драгоценностей, решили накопать гранатов.

Нарушитель на мотоцикле отправился в суд. А туристу, который один отправился по парку прогуляться и встретился с медведем, просто повезло, мишка был не голоден. Сотрудники парка просят впредь посетителей бережно относиться к окружающей природе, ведь они здесь не последние, парк будет существовать ещё столетия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!