На уборку снега в Уфе вышли более 140 коммунальных машин

На уборку снега в Уфе вышли более 140 коммунальных машин

В минувшие выходные в столице республики выпал первый снег. Городские службы оперативно отреагировали на изменение погоды и направили на очистку улично-дорожной сети от снега свыше 140 единиц уборочной техники.

Одни машины подметали снег на дорогах и тротуарах, другие посыпали противогололёдными реагентами магистрали, путепроводы, мосты и крутые подъёмы/спуски проезжей части и другие опасные зоны.

Пресс-служба администрации Уфы сообщает, что для расчистки улиц города от снежного покрова и наледи коммунальная техника всегда находится в режиме готовности. В мэрии заверяют, что к первому обильному снегу они были полностью готовы.

«У нас есть машины и все необходимые реагенты. К предстоящей зиме коммунальщики полностью подготовились. В случае ухудшения погодных явлений и обильного снегопада количество выходов техники будет увеличено» – доложил мэр города Сергей Греков. Всем руководителям управляющих организаций глава города дал поручение своевременно расчищать территории и посыпать пешеходные дорожки песком.

Башгидрометцентр предупреждает, что с 8 ноября в регионе ожидается дождь со снегом, гололёдные явления и ветер с порывами до 18 м/с. Ночная температура в столице Башкирии опустится до -5 градусов, днём показатели не превысят +5 градусов. Дождь, сильный ветер и мокрый снег – по данным синоптиков такая погода сохранится до середины недели. А уже в пятницу, 12 ноября республику накроют обильные снегопады, которые продлятся несколько дней.

Из-за ухудшения погоды власти Уфы, сотрудники ГИБДД и МЧС просят горожан быть особенно внимательными и осторожными на дорогах. Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. А пешеходам при пересечении проезжей части не торопиться, смотреть под ноги и не отвлекаться на телефон, чтобы не поскользнуться на льду и не оказаться под колёсами авто.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!