На улицах Уфы байкеры-морозы раздавали прохожим конфеты

На улицах Уфы байкеры-морозы раздавали прохожим конфеты

Декабрь только вступил в свои права, а на улицах Уфы уже появились первые Деды Морозы – и какие! На байках и с подарками. Об этом рассказали журналисты телеграмм-канала Mash Batash, выложив видео с движущимися на мотоциклах Морозах. Авторы ролика сравнили видеоматериал с известным фильмом «Такси».

В кадре видно, как два переодетых в костюмы Санты молодых человека с мешком конфет несутся на байках по грязным уфимским улицам. Потом останавливаются в наиболее людных местах и угощают смущенных и улыбающихся прохожих конфетами. А парад настоящих уфимских Дедов Морозов совсем скоро – в этом году в столицы Башкирии он состоится в рамках фестиваля «Вьюговей».

Праздничное действо начнется 15 декабря и продлится до конца месяца, с подведением итогов 30 декабря 2022 года. В фестивале примут участие двести волшебников из всех районов Уфы. Торжественное шествие Морозов, согласно распоряжению властей города, запланировано на набережной реки Белая.

Что касается традиционного приглашения Деда Мороза и Снегурочки домой, чтобы порадовать ребятишек, то на эти мероприятия официальных запретов от Роспотребнадзора региона на сегодняшний день нет. Спрашивать отрицательный ПРЦ-тест у сказочных гостей или нет – дело добровольное. Сделать заказ лучше уже сейчас, аниматоры Уфы отмечают большое количество заявок в этом году. В свою очередь, памятка о том, как безопасно провести каникулы, от санитарного ведомства имеется.

В ней все, как и раньше: избегать мест массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, максимально сократить «гостевые» контакты, отказаться от поездок за границу и конечно, носить маски и перчатки. Ледяные городки по всей Башкирии уже открываются, в общей сложности их будет построено более тысячи.  А также заработают 756 катков и более двух тысяч новогодних елок.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!