Налоговая служба требует 107 млн рублей с компании семьи Бориса Дубровского

Налоговая служба требует 107 млн рублей с компании семьи Бориса Дубровского

Фирма Производственное объединение «Монтажник», зарегистрированная в городе Магнитогорске, довольно известна в Челябинской области. Её основной вид деятельности – сборка и монтаж больших сборных конструкций. За два года эта фирма получила больше пяти контрактов на подготовительные работы на площадках по строительству конгресс-холла, который планируется расположить на берегу реки Миасс.

Конкурс на выбор подрядчика для возведения конгресс-холла проходил дважды, и ПО «Монтаж» дважды участвовала в этих выборах, но конкурс не состоялся. Так что эта фирма весьма известна. Она находится под контролем семьи экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В этом году фирму признали банкротом в связи с тем, что её долг вырос более чем на два миллиарда рублей. Налоговая служба начала требовать уплаты налогов по делу о банкротстве ПО «Монтажник». Суммы составляют свыше ста семи миллионов рублей.

Борис Дубровский был привлечен к делу о банкротстве. Существуют подозрения при оценке действий руководства фирмы о том, что банкротство было преднамеренным. Деньги выводились через фирмы-однодневки и компании. И это уже доказанный факт. И наряду с этим, компания получила из фонда бюджета полтора миллиарда рублей, хотя все её документы свидетельствуют о приближающемся банкротстве. А в результате, строительство конгресс-холла заморожено.

Дело передали в суд, который постановил наложить арест на имущество Бориса Дубровского на сумму в семьдесят три с половиной миллиона рублей. Адвокат Бориса Васильевича Дубровского утверждал поначалу, что его клиента никто не оповещал об уголовном деле, и никаких показаний не брал. Позже те же адвокаты стали требовать объединить дело своего клиента с другими делами по хищению из государственного бюджета. Даже прозвучала цифра в пятьдесят миллиардов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!