Нападающего «Салавата Юлаева» дисквалифицировали после игры с «Ак Барсом»

Нападающего «Салавата Юлаева» дисквалифицировали после игры с «Ак Барсом»

На последнем декабрьском хоккейном матче башкирской и татарстанской команд зафиксировали серьезное нарушение, сообщается в  телеграмм-канале «Татмедиа».  Для форварда «Ак Барса» Дмитрий Воронкова оно закончилось больницей, а для нападающего уфимцев – дисквалификацией.

На 37-й минуте матча, ближе к концу второго периода нападающий уфимской команды «Салават Юлаев» буквально врезался в Воронкова, после чего последнему понадобились носилки и врачи. Хохрякову «влепили» удаление сразу на пять матчей и штраф. Точная сумма денежного взыскания за удар в голову спортсмену пока неизвестна, но максимальный размер штрафа может достигать полумиллиона рублей.

Что же произошло на льду на самом деле? Леонид Вайсфельд, экс-генеральный менеджер уфимской команды абсолютно уверен в том, что у Петра Хохрякова не было сознательного намерения травмировать Дмитрия Воронкова и удар локтем в голову – несчастный случай, роковая случайность, злой рок, если хотите. Хотя судьи, по мнению, Вайсфельда дали нападающему «Салавата» «5+20» абсолютно правильно, таковы правила игры, а хоккей – один из самых суровых видов спорта.

Сам Петр Хохряков дал расширенное интервью журналистам сетевого издания «Чемпионат», в котором поделился, что с его стороны не было никаких умышленных действий. Просто когда Дмитрий начал подпускать Петра ближе к себе и пытаться уйти в центр, чтобы Воронков пролетел мимо, Хохряков попал в коллегу по льду по инерции. К слову сказать, сам Дмитрий не держит зла на спортсмена и надеется на скорое восстановление.

При этом победы «Салавата Юлаева» у казанского «Ак Барса» в матче регулярного чемпионата КХЛ никто не умаляет. Ведь до декабрьского матча в 2022 году команда Башкирии проиграла Татарстану шесть раз. В этот раз играли на льду хозяев – в Казани и это усложняет психоэмоциональное напряжение спорстменов. Дома-то, как известно, и стены помогают. Кстати, на  одну из трех шайб уфимцев отвечал именно Дмитрий Воронков, еще не травмированный.  Салаватовский хоккеист Сакари Маннинен сделал дубль, в итоге Уфа увезла победу домой со счетом 2:4.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!