Население Башкирии радуется тому, что авиасообщение с девятью странами возобновлено

Население Башкирии радуется тому, что авиасообщение с девятью странами возобновлено

Новость о том, что в России возобновили с сегодняшнего дня авиасообщение с девятью странами мира, обнадежила население Башкирии, хотя о дате снятия ограничений было известно заранее – ещё 14 октября.

Ведь если открыты рейсы, а в других направлениях увеличено количество рейсов, значит, ситуация с пандемией улучшается. Южноуральцы смогут, хоть не намного, но больше путешествовать. А полное снятие ограничений с четырьмя странами вообще порадовала жителей Челябинска и Уфы. Эти меры были раньше приняты для ограничения ввоза опасной инфекции в Россию. С 9 ноября будут доступны перелеты в Багамы, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис, Швецию, Тайланд. А еще в Швейцарию, Объединенные Арабские Эмираты, Финляндию, Австрию.

И наконец-то жители Башкирии смогут беспрепятственно посещать курорты Египта, ведь чартерные поездки в Египет были отменены в 2015 году в связи с катастрофой самолета, что заметно сузило количество полетов. А также гражданам России, и население Башкирии не является исключением, было рекомендовано не посещать Египет.

На сегодняшний день разобраны авиабилеты уже на новогодние праздники в Египет, даже у туроператоров распланированы следующий год по заездам в Египет до октября 2022 года. Увеличится количество отправляющихся рейсов в Албанию, Болгарию, Венесуэлу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Мальдивы, Мальту, Македонию и Францию. Жить в изоляции очень сложно не только русскому населению, но и населению всего мира.

Ограничения по обязательному наличию ПЦР-тестов остались, жители Башкирии, которые имеют на руках QR-тесты, одобренные Евросоюзом, стали более мобильны. Все мы понимаем, что проблема с опасным заболеванием никуда не исчезла, но раз правительства снимают ограничения, значит, теплится надежда на улучшение ситуации и на то, что человечество сможет существовать нормально хотя бы через пару лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!