Наскальные рисунки, кафе и кружки для детей. Музейный комплекс «Шульган-Таш» в Башкирии откроется летом 2022 года

Наскальные рисунки, кафе и кружки для детей. Музейный комплекс «Шульган-Таш» в Башкирии откроется летом 2022 года

Пещера Шульшан-Таш — это самая большая карстовая полость. Её ещё называют Каповой. Самая известная пещера на Урале, именно поэтому там и началось строительство музея.  И вот музейный комплекс «Шульган-Таш» в Башкирии практически готов к открытию.

Глава Республики пообещал, что это событие произойдет летом в этом году. Информацию он разместил на своей страничке в социальных сетях. По его словам строительство самого здания уже завершено. Осталась внутренняя отделка помещения. Необходимо в точности воссоздать старинное убранство.

Сам музей будет располагаться примерно в двух километрах от пещеры. Желающие смогут прогуляться пешком при желании к пещере. Музей  состоит из нескольких залов. Зал «Наскальное искусство» будет содержать точные копии рисунков из самой глубокой части пещеры. Эти рисунки станут главными экспонатами музея. Ведь в пещере дальнее помещение закрыто для посетителей в целях безопасности.

Музей занимает свыше четырех тысяч квадратных метров. Одну четвертую часть займут музейные экспонаты. На остальной территории расположатся кафе, обязательный магазин сувениров. Мы только по сувенирам вспоминаем через время посещенные места. Здесь же планируется проводить кружки для детей, а также обустроить конференц-зал для проведения научных конференций.

Хабиров приглашает летом посетить музей, в первую очередь население Башкирии должно оценить новую постройку, а потом уже гости Республики. Сегодня можно совершить виртуальную экскурсию и посмотреть природный заповедник «Шульган-Таш».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!