Национальные парки Челябинской области в 2021 году приняли 330 тыс. туристов

Национальные парки Челябинской области в 2021 году приняли 330 тыс. туристов

Сегодня у нас нет особой возможности поехать на отдых к морю или попутешествовать по Европе. Поездки все закончились с приходом коронавирусной инфекции. Кое-кто рискует выехать за пределы страны, но большинство жителей Челябинской области думает о своем здоровье и благополучии.

Поэтому тому отдыху, который был ещё два года назад,  большинство жителей Челябинской области предпочитает нынче отдых в пределах своей области. А это значит озера и реки, горные хребты и парки. Такому отдыху и развлечениям может позавидовать любой иностранец. Расслабиться в экологически чистых парках, где можно не встретить ни одного человека, что может быть лучше.

В Челябинской области в этом году парки, заповедники и экологические тропы побили все рекорды посещаемости за последние годы. Количество проданных билетов очень порадовало сотрудников и администрацию национальных парков. Парк «Таганай” продал двести тысяч билетов, здесь увеличение примерно на двадцать четыре тысячи человек, это практически на седьмую часть. Парк «Зюраткуль» посетило сто двадцать тысяч туристов, он пользуется немного меньшим спросом. А вообще это очень впечатляющее место. Здесь расположено единственное высокогорное озеро, а туристы любят взбираться на хребты гор, которых всего пять штук.

Если кто-то не любитель таких высокогорных походов, то он может прогуляться по удобной экологической тропе. Зимой предоставляется возможность покататься на собачьей упряжке, полюбоваться полудикими оленями. Третий национальный парк «Зигальга», открытый в 2019 году посетило только десять тысяч человек.

Начало 2022 года для нацпарков было очень приятным. Только в «Таганае» уже побывало тринадцать тысяч человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!