Названа средняя заработная плата петербургских учителей

Названа средняя заработная плата петербургских учителей

Востребованность профессии учителя всегда была и будет, потому что они незаменимые люди в обществе. Стоит отметить, что ожидается сильный рост внутреннего спроса по всей стране – около 95% в этом году. Всего в России почти девять тысяч вакансий учителей и преподавателей.

В одном из крупнейших городов России, Санкт-Петербурге, спрос на работников образования за два года вырос на 135-136%. Это подтверждают данные исследования «HeadHunter Северо-Запад», такой рост специалисты связывают с нехваткой квалифицированных преподавателей в образовательных учреждениях.

Названа средняя заработная плата петербургских учителей

hh.ru

Только в сентябре в Санкт-Петербурге было открыто около 1000 вакансий для учителей и воспитателей. Наиболее популярны вакансии как по гуманитарному, так и по техническому профилю. Так, например, в объявлениях по работе лидирует рост спроса на учителей иностранных языков (около 30%) и математики (почти 13%), не намного меньше у дошкольного образования (12%).

Средняя заработная плата учителя в Санкт-Петербурге составляет примерно 40 000 рублей, что на 2 500 рублей больше, чем два года назад. Другими словами, фонд оплаты труда вырос примерно на 6,7%. Кроме того, зарплата учителей и воспитателей по стране выросла с 32,5 до 36,2 тысячи. рублей, рост на 11,4%. Отмечается, что размер заработной платы может варьироваться в зависимости от учебного заведения и нагрузки преподавателя.

Итак, если вы зайдете на сайт HeadHunter, вы обнаружите, что учителя нужны не только в традиционных школах, но также в учебных центрах и онлайн-школах. Удивительно, но есть объявления не только о предложениях по обучению на уровне средней школы, но и по университетским предметам:

  • преподаватель по сопромату- заработная плата от десяти до пятнадцати тысяч рублей (ссылка).
  • преподаватель английского языка на Премиум направление – заработная плата от тридцати пяти до шестидесяти тысяч рублей (ссылка).
  • преподаватель программирования (ссылка).

Специалисты прогнозируют дальнейший рост востребованности этой профессии. При этом профессия учителя занимает четвертое место в наименее престижном рейтинге в России. Об этом свидетельствуют данные исследования «HeadHunter Северо-Запад».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!