Названы новые подробности возобновления полетов в Египет

Названы новые подробности возобновления полетов в Египет

Согласно последней информации Вестника-АТОР, российские туроператоры рассчитывают на то, что перелеты в египетскую Хургаду будут “безлимитными”. Уже известно, что в начале открытия египетских курортов объемы перевозок будут разными.

Большинство разрешенных туров – на курорты западного побережья Красного моря, так как они считаются наиболее безопасными для туристов в сравнении с курортами Южного Синая.

Предположительно, полеты в Шарм-эль-Шейх сначала будут только регулярными, так как на этом курорте еще не предоставлен отдельный терминал для обслуживания туристов из нашей страны, однако в Хургаде размещение такого терминала уже утверждено. В рамках оценки мер авиабезопасности, в аэропорту Южного Синая на первоначальном этапе будет осуществляться только ежедневная регулярная авиаперевозка. По мнению специалистов, эта ситуация может измениться к зиме, и в данном направлении будут запущены и чартерные рейсы.

Туроператоры уже заявили, что смогут запустить продажу чартерных туров в Египет в течение недельного срока после официального разрешения на авиаперелеты.

Авиасообщение с Египтом было остановлено после трагедии в небе над Синайским полуостровом, когда в результате террористического акта был взорван самолет, перевозивший 217 пассажиров и 7 членов экипажа из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате, не выжил никто.

В начале 2018 года правительством России было разрешено возобновить перелеты только со столицей Египта, курорты же этой страны остаются закрытыми.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!