Названы сроки индексации пенсии работающим пенсионерам

Должностные лица, занимающие определенные посты в Госдуме, в недавнем времени выступили с информацией о том, в какое время начнется индексация пенсий людей пожилого возраста, которые работают и имеют необходимый стаж.

Члены профильных комитетов Госдумы высказали мнение, что с условием соблюдения всех намеченных сроков, установленных правительством (то есть, времени приготовления соответствующего закона к завершению января месяца и внесения законопроекта на рассмотрение до начала марта этого года), вопрос об индексации пенсий для людей пенсионного возраста, продолжающих работу, могут рассмотреть к середине марта. Так, законопроект могут реализовать уже в начале весеннего сезона текущего года.

При этом лица, работающие в Госдуме, поспешили напомнить россиянам о том, что индексация пенсионных выплат людей пенсионного возраста, продолжающих работать, требует больших бюджетных трат – приблизительно девять миллиардов рублей в месяц, то есть отмена моратория на повышение пенсий для пожилых людей, продолжающих трудовую деятельность, скорее всего, будет проходить поэтапно, касаясь определенных категорий работающих пенсионеров.

Индексация пенсий

Индексация пенсий

Члены профильных комитетов Госдумы полагают преждевременным раскрытие рассматриваемых вариантов по возврату индексаций для пожилых людей, продолжающих рабочую деятельность, так как готовый законопроект может стать гораздо шире и практичнее, нежели имеющиеся на данный момент идеи.

Некоторое время назад правительство Российской Федерации дало жесткие распоряжения относительно времени на подготовку необходимого закона по возвращению индексаций пенсий для работающих пенсионеров – уложиться нужно было к началу февраля. Президент России отметил, что он дает положительную реакцию на постепенный возврат индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что не стоит считать пенсионные выплаты государственным пособием – это, в первую очередь, благодарность населения за проделанную многолетнюю работу, благодарность за труд, направленный в почетном возрасте на развитие страны и улучшение условий жизни россиян. Это обязанность правительства, указанная в Основном законе Российской Федерации, а в самой Конституции России не имеется оговорки о разделении россиян пенсионного возраста на работающих и неработающих.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • александр, 28 февраля 2021 в 12:36

    Зачем делить пенсионеров на категории. Кто-то всю свою жизнь повышал квалификацию, следил за своим здоровьем и тем самым, остался востребованным на производстве до сих пор, несмотря на возраст… Но, при так называемой “дележке”, они будут последними…