Названы условия отказа в выплатах на детей

Названы условия отказа в выплатах на детей

Теперь родителям могут отказать в выплатах на детей. Напомним, что по закону малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет положена помощь от государства. А именно, если у семьи общий доход при делении на каждого члена семьи, включая детей, оказывается меньше прожиточного минимума, государство должно выплатить им 50% от прожиточного минимума на ребенка. По новым правилам, если и этой суммы оказывается недостаточно, и доходы по-прежнему меньше прожиточного минимума, государство повышает выплаты до 75%. Так выплаты могут достичь и 100% от прожиточного минимума, но при условии веских причин безработицы родителей.

Исключением для новых правил отказа в выплатах является наличие ребенка до трех лет, за которым нужен уход. Если в семье есть ребенок-инвалид, если у родителей официальный статус безработных, или семья находится в сложной жизненной ситуации. Важное уточнение, что сложная ситуация не может длиться больше полугода.

Обычные выплаты на детей от трех до семи лет не будут осуществляться, если доход родителей маленький, но при этом они владеют несколькими квартирами, домами, которые по размеру больше 24 кв. метров на человека. Будут учитывать и наличие автомобиля. Если в семье больше, чем одно транспортное средство, социальные выплаты им больше не полагаются, даже если оба родителя не работают, а доходы в семье нулевые. Но семьям, в которых есть ребенок-инвалид, транспортные средства иметь разрешается, выплаты для таких семей не отменят.

В настоящее время выплаты положены и тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работают на неполной ставке. При этом закон не определяет точную продолжительность неполного рабочего дня.

Пересчет выплат на детей уж был 1 января 2021 года. Заявление на получение таких выплат, как сообщает Минтруд, необходимо подать с 4 апреля 2021 года по 31 декабря того же года. Сделать это можно как при личном визите в МФЦ, так и через портал Госуслуги.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!