Названы услуги ЖКХ, за которые не надо платить – ПРАЙМ

Названы услуги ЖКХ, за которые не надо платить - ПРАЙМ

Бесплатными услугами управляющие компании (УК) называют то, что по факту оплачивают жильцы. Об этом во вторник 28 сентября сообщил агентству экономической информации “ПРАЙМ” глава всероссийского многопрофильного холдинга в сфере жилищно- коммунального хозяйства (ЖКХ) Сергей Минко.

Названы услуги ЖКХ, за которые не надо платить

Названы услуги ЖКХ, за которые не надо платить

ПАО “Городские инновационные технологии” является признанным лидером российского рынка ЖКХ и имеют обширный опыт по урегулирования различных ситуаций, возникающих в этой сфере. По словам генерального директора компании, на самом деле, все, что делает УК, реализуется на деньги собственников недвижимого имущества. Никакой благодетельности в виде внесения личных финансов УК в дела дома нет. Для жильцов не существует такого понятия как “бесплатные услуги”.

Минко просит россиян обратить внимание на то, чем злоупотребляют недобросовестные компании. Дело касается оплаты за те услуги, которые были уже ранее включены в квитанции на оплату ЖКХ. Чтобы избежать повторного начисления жильцам необходимо проявлять внимательность и бдительность:

  1. В обязанность УК входит содержание, ремонт и уборка всего, что находится вне квартир собственников- подвал, чердак, лестничные клетки, придомовая территория. В ежемесячном порядке эти расходы включены в платежные квитанции жильцов.
  2. Внутри квартир УК несет ответственность за функционирование и содержание систем водоотведения и водоснабжения. Трубы, включая газовые, стояки, отопительные радиаторы – все это относится к общедомовому имуществу. По общим правилам обязанность по его обслуживанию и замене несет УК. То есть при проблемах со стояками или батареями, собственнику должны бесплатно произвести ремонт или замену.
  3. Действия УК ограничены тарифами, установленными в регионе нахождения предприятия и планами ремонтных работ. По этой причине необходимо понимать, что некоторые работы УК не сможет выполнить в желаемое гражданами время, так как финансовые средства необходимо для начала собрать и утвердить ремонтные работы в план на будущий год. Именно это обстоятельство должно подталкивать жильцов к плотному взаимодействию с УК и принятию участия в формировании годового плана по бюджету на ремонт и благоустройство.

Помимо прочего эксперт рекомендует подробно изучить договор, заключенный с УК. Как правило, там прописываются все услуги, которые обязуется выполнять обслуживающее предприятие. Ведь мало кто читает этот документ в момент подписания. Часто там можно встретить услуги паспортного стола. Их получение гражданам должно предоставляться в бесплатной форме, так как оплата за них уже включена в тариф управления многоквартирным домом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!