Ночные бары и рестораны в Челябинской области снова работают

Ночные бары и рестораны в Челябинской области снова работают

Губернатор Челябинского региона Алексей Текслер восьмого декабря во время трансляции прямого эфира с жителями области получил более четырех тысяч вопросов. Передача транслировалась на телевизионных каналах ОНТ и «Россия-24», на официальных правительственных страницах региона, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники». Ответы на вопросы звучали до 12.00 по местному времени.

На своей странице в Instagram лидер сообщил, что пришло время «поговорить … о проблемах, о том, что тревожит и волнует жителей нашей области. Отвечу на все ваши вопросы».

Среди множества прозвучавших ответов чиновника был предоставлен исчерпывающий ответ об открытии ночных баров и ресторанов. В нем был приведен факт о подписании распоряжения о снятии ограничений работы предприятий общественного питания в ночное время.

Это значит, что выше названные заведения будут иметь возможность принимать посетителей в ночное время не только до 23.00, но также и до 6.00 утра.

Ранее такое решение не было принято, несмотря на письменные просьбы более тысяч работников сферы общепита о ночной работе и без QR-кода т.к. сохранялась серьезная ситуация с коронавирусом в этом регионе. Приводилось уточнение от пресс-службы губернатора о том, что с 01.12.2022 года по 09.12.2022 года возобновляется работа предприятий общественного питания в ночные часы и все граждане, достигшие 18-летнего возраста имеют право входа в такие заведения при наличии QR-кода или справки, указывающей на медицинские противопоказания к вакцинации.

Пресс-служба Минздрава по Челябинской области сообщает, что за время пандемии KOVID-19 забрал жизни более пяти тысяч южноуральцев. Поэтому в связи с этой печальной статистикой ранее было принято решение об ограничении работы заведений общественного питания в ночные часы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!