Новая реальность с QR-кодом: как энтузиасты в Челябинской области легально зарабатывают на пандемии

Новая реальность с QR-кодом: как энтузиасты в Челябинской области легально зарабатывают на пандемии

Пандемия сильно ударила по малому бизнесу, но даже во время изоляции некоторые умельцы не теряются и находят способ заработать на этом.

Новая реальность с QR-кодом: как энтузиасты в Челябинской области легально зарабатывают на пандемии

Открытый источник

Брелки с QR-кодами

Жителям Челябинска предлагается возможность изготовить брелки с прививочным QR-кодом. Вы отправляете снимок экрана со своим кодом и на следующий день получаете брелок.

Удобно не носить с собой бумажный документ и не искать код в телефоне. Обещают, что прочитают за секунды. Такое удовольствие стоит от 100 до 500 рублей. Есть брелки из пластика, дерева и даже серебра и золота.

Курьеры с QR-кодами

Самая популярная подобная услуга на «Авито» – курьеры с кодами. Те, кто не успел пройти вакцинацию или сознательно отказался от вакцинации, теперь не могут посетить ТРК, поэтому поездку в продуктовый магазин теперь можно поручить привитому курьеру. Более того, те, кто уже вакцинированы, и те, кому еще нет 18, предлагают услуги, им разрешают входить в торговый центр без QR.

Курьеры предлагают не только сходить в магазин, но и помочь по дому и даже вынести мусор, если не хочешь выходить. Просят за услуги от 200 рублей, и таких предложений на доске объявлений сейчас больше, чем услуг «муж на час».

Печать на одежде

Городские копировальные аппараты уже давно печатают одежду с вашим дизайном, поэтому, если вы вдруг захотите получить футболку с QR-кодом на груди, чтобы вам не пришлось несколько минут искать на телефоне, то с этим проблем, не будет.

Термопечать на футболке стоит от 500 рублей, а качественная вытравка с трафаретной печатью – от 1000 рублей. Как обещают производители, принт не смывается, не мутнеет и не блекнет, а значит, код можно прочитать на протяжении года. Главное правильно подобрать размер, иначе складки на одежде могут стать проблемой.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!