Новая школа открылась в Академ Riverside в Челябинске

Новая школа открылась в Академ Riverside в Челябинске

В Челябинске досрочно сдали школу на 1,1 тысячу мест в микрорайоне Академ Riverside. Учебное заведение откроет двери для школьников уже в этом месяце. Запуск новой школы в одном из самых густонаселенных районов регионального центра Академ Riverside решит проблему отсутствия школ в новых жилых комплексах. Жители вынуждены были возить детей в отдалённые дошкольные учреждения и школы Челябинска.

Новая школа открылась в Академ Riverside в Челябинске

Открытый источник

По словам министра образования и науки региона Александра Кузнецова, изначально срок сдачи объекта в эксплуатацию был запланирован на 2022 год. При проектировке были допущены серьезные ошибки, из-за чего понадобилась корректировка документации и прохождение гос. экспертизы. Губернатор Алексей Текслер дал распоряжение максимально ускорить строительные работы. А председатель правительства Михаил Мишустин выделил на достройку нового образовательного объекта 270 миллионов рублей.

«На данный момент все работы на объекте завершены. Начата процедура лицензирования. Как только вся документация будет готова, зайдут дети. Ориентировочно школьники и педагоги приступят к занятиям уже в ноябре» — пояснил Александр Кузнецов. Предполагается, что в новую школу будут переходить целые классы и педагогический состав из соседних школ.

Многие годы возведение жилых кварталов осуществлялось без устройства сопутствующей социальной инфраструктуры. Глава Минэкономразвития региона отметила: «Наша задача — сделать комфортную среду для населения. Места, в которых хочется жить и растить детей».

Глава региона рассказал о планах на будущее. Он отмечает, что в ближайшие годы в различных микрорайонах города построят ещё пять школ. Акцент сделают на территории, где существует огромная нагрузка по второй смене учащихся. Всего к концу 2024 года регион пополнится 22 новыми школами. Кроме того, семь новых детских садиков появятся в пригороде.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!