Новая вакансия появилась в Челябинске – контролер QR-кодов

Новая вакансия появилась в Челябинске - контролер QR-кодов

Опыта работы не требуется. Чтобы получить работу, достаточно иметь собственный QR-код. 

ТЦ Челябинска нуждаются в контролерах QR-кодов

Открытый источник

В связи с антикоронавирусными ограничениями, в Челябинске стала популярна новая специальность – контролер QR-кодов. Никаких специфических навыков или образования для этой работы не понадобится, а опыта работы пока нет почти ни у кого. Но для борьбы с пандемией эти люди будут чрезвычайно важны. 

Поиск новых сотрудников начал ТРЦ на улице 40 лет Победы. График работы сменный – два через два. Чтобы устроиться на это место и проверять QR-коды у всех входящих в здание, необходимо лишь желание – и, конечно, собственный QR-код о вакцинации от коронавируса. Час работы нового специалиста стоит 80 рублей. 

С понедельника в Челябинской области стали действовать новые правила и ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Теперь, чтобы попасть на любое спортивное или культурное мероприятие, необходимо предъявить QR-код – независимо от того, сколько людей присутствует на мероприятии. Без QR-кода о вакцинации или недавно перенесенном болезни невозможно будет попасть в торговые центры и крупные магазины, а также в салоны красоты, бани и другие общественные места.

В скором времени для людей без антител к коронавирусу, то есть не привитых и не переболевших в недавнем времени, закроется и весь общепит – в кафе и столовых также появятся контролеры, которые будут проверять всех входящих.

Челябинск – не единственный город, где проверка QR-кодов стала новой востребованной должностью. Коронавирусные ограничения вступают в силу по всей России, хотя в каждом регионе они отличаются по жесткости и областям действия. Хотя, QR-ков в той или иной степени используются почти везде. Например, в Томске сотруднику на должности контролера QR-кодов предлагается оклад от 15 до 17 тысяч рублей в месяц. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!