Новогодний концерт в Уфе прошел в присутствии полицейских и росгвардейцев

Новогодний концерт в Уфе прошел в присутствии полицейских и росгвардейцев

Новогодний концерт обязателен в каждом городе. После двенадцати часов ночи, когда все уже встретили Новый год, люди выходят на улицу прогуляться и развеяться. Не будешь же всё время сидеть за столом и кушать, пить, кушать… Телевизор тоже не заменит живое общение. Вот и город Уфа в этом случае – не исключение.

Как обычно, был запуск фейерверков на отдельно отведенных площадках, и не только, – чаще всего, просто во дворе жилых домов. Обязательный новогодний концерт, конечно же, здесь тоже состоялся. Тысячи человек присутствовали на нем, народ бурно встречал звезд Башкирии, которые были приглашены выступить на концерте. Но самое главное, что горожане развлекались под присмотром силовиков. С одной стороны, это диковато, а с другой – такова современная действительность.

Когда процент адекватных людей катастрофически снижается, а поколение, выросшее на компьютерных играх, многое воспринимает неправильно, должны быть те, кто будет присматривать за общественным порядком, особенно на массовых мероприятиях. Так что безопасность горожан и гостей Уфы на концерте охраняли сотрудники правоохранительных органов. Об их присутствии мэрия стала говорить только второго января, тогда и было озвучено количество сотрудников, следивших за порядком.

В Новогоднюю ночь звезды башкирской эстрады выступали в Уфе на площади Ленина. Для обеспечения порядка присутствовало двести тридцать девять сотрудников Управления МВД России по Уфе, сто пятьдесят слушателей Уфимского юридического института МВД России, восемнадцать сотрудников Росгвардии и десять сотрудников МКУ «Центр общественной безопасности» города Уфы. Для такого масштабного мероприятия в городе-миллионщике это немного людей, которые в случае опасности должны были обеспечить порядок на концерте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!