Новые штрафы для дачников

Новые штрафы для дачников

С наступлением дачного сезона огородников ждут неприятные новости. Для дачников вводятся новые штрафы. Россиян-дачников будут наказывать за возведение слишком высоких заборов, которые могут стать препятствием проникновению света на дачные участки соседей. Об этом рассказал член ассоциации юристов РФ.

Конечно, многие дачники хотят оградить свои собственные участки от любопытных взоров соседей. Забор также может защитить от посторонних неприятных шумов. При установке забора стоит учитывать, что его высота не должна быть больше 1,8 метров. Также рекомендуется делать забор из сетчатого материала. Не должны нарушаться нормы инсоляции больше чем на 50% (принцип “колышек-пустота-колышек-пустота”). Если вдруг дачные соседи пожалуются на имеющийся забор, дачнику грозит довольно большой штраф на сумму 5 тысяч рублей. Также суд может обязать демонтировать забор, который не отвечает нормам. Такие меры сегодня распространяются лишь на те заборы, которые устанавливаются между двумя соседними участками.

Также вводятся штрафы за разведение костров на участке. Костры могут жечь только в мангале, а он должен находиться на расстоянии не менее 5 метров от постройки. Открытый огонь не считается нормой. Жечь мусор можно только в специальном мусоросжигателе либо в яме глубиной от 1 метра. Вырытая яма должна располагаться не менее, чем за 50 метров от любой постройки. Также стоит учитывать, чтобы костер разводился не менее чем за 100 м от любого хвойного леса и на расстоянии больше 30 метров от лиственного. Штраф за нарушение этих правил не такой большой — 2 000-3 000  рублей.

Штрафы грозят и тем дачникам, которые  торгуют семенным картофелем на своем собственном подворье. Аграрии считают, что для посадки стоит использовать только специальный селекционный картофель.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!