Новые штрафы для собственников в 2021 году

Новые штрафы для собственников в 2021 году

Эксперты рассказали о новых штрафах в 2021 году для владельцев квартир и домов. Разберемся, за что придется отдать деньги собственникам в этом году.

Нарушение пожарной безопасности

Главным нововведением 2021 года стали обновленные правила пожарной безопасности. Теперь штрафовать будут за оставленный без присмотра огонь в помещении, за парковку рядом с пожарными гидрантами. Жители частных домов смогут получить штраф за шашлыки на участке. Теперь мангал можно устанавливать в пяти метрах от построек, а костры жечь в яме, глубиной 30 см.

Штрафы за счетчики

С этого года вновь будут взыскивать неустойки по долгам за коммунальные услуги. Теперь могут начислить пени за долги того года, которые образовались после моратория. За долги, которые остались с периода моратория, тоже потребуют пени. Но начислять их будут лишь с 31 дня просрочки. Тем собственникам, которые не сделают поверку счетчиков, будут начислять плату за коммунальные услуги по повышенному тарифу. Это можно назвать своеобразным штрафом. Если у счетчиков в квартире собственника истек срок действия, квитанции ему будут приходить с гораздо большей суммой. Платежи за коммунальные услуги посчитают с повышающим коэффициентом.

Штрафы за нарушение благоустройства

Теперь закон защищает благоустройство населенных пунктов. В новом законе появились штрафы за порчу внешнего вида улиц. Штрафы будут, например, за порчу лавочек в парках, за порчу газонов, за хлам во дворах и мойку машин в неположенных местах. Одним словом, за все, что портит внешний вид улицы. У регионов остается право самостоятельно устанавливать ограничения. Размер штрафов пока не уточняется, но ожидается, что штрафы будут в районе пятисот рублей.

Увеличение налогов на имущество

Теперь рассчитывать налоги на имущество будут по-новому. Для того, чтобы посчитать размер налога, будут брать кадастровую стоимость недвижимости. В связи с этим размеры налогов возрастут. Тем, кто просрочит уплату налогов, поднимут сумму на 20%. За умышленную просрочку налог могут поднять на 40%. Кроме того, будут начислять ежедневные пени в размере одной трехсотой от размера платежа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Янина, 21 апреля 2021 в 08:30

    Читаю.читаю….новые штрафы,новые налоги…Вопрос-когда введут налог на воздух которым дышим????