Новые штрафы для водителей с 1 июня

Новые штрафы для водителей с 1 июня

С 1 июня 2021 года водителям нужно будет более бдительно относиться к своим транспортным средствам. Будут введены новые штрафы, связанные с техническим состоянием, что продиктовано безопасностью эксплуатации автомобилей. Впервые о нововведениях заговорили осенью прошлого года. Штраф в размере пятисот рублей или предупреждение в устной форме – что ожидать водителям в первый день лета?

В правила дорожного движения включен пункт о соблюдении сезонности в использовании покрышек. Также власти требуют, чтобы на одной оси была одинаковая резина. Применение летней резины в суровых зимних условиях может быть опасным для жизни, поскольку физические свойства покрышек не обеспечат надлежащий уровень сцепления с дорожным покрытием.

Новые штрафы для водителей с 1 июня

Новые штрафы для водителей с 1 июня

При выборе покрышек на автомобиль нужно руководствоваться инструкцией завода производителя – они должны подходить по ширине и диаметру. Инспекторы на дороге будут следить за тем, чтобы износ резины не превышал допустимые нормы. Относительными сезонными рамками зимы считается период с середины осени по середину весны, когда среднесуточная температура приобретает отрицательные показатели.

Если водитель решит сэкономить на смене покрышек в сезон и сделает набор из летних, зимних и всесезонных, такой номер тоже не пройдет. Зимние шины должны быть на всех осях. Применение шин не по сезону нецелесообразно и опасно.

Новые штрафы на дорогах

Новые штрафы на дорогах

Практически все водители уже привыкли пристегиваться за рулем, это повышает безопасность. Но в правилах существует нюанс: ремень безопасности должен быть исправным. На его поверхности не должно быть разрывов, надрезов. Сам ремень должен легко раскручиваться и собираться в катушку. Застежки должны застегиваться и прочно фиксироваться. Также запрещена эксплуатация автомобиля без ремня безопасности.

Если конструкцией изготовителя в автомобиле предусмотрена система навигации, то она должна быть обязательно в исправном виде. Обязательно посетите СТО перед выездом, если спутниковая навигация или ГЛОНАСС сломаны. Пользоваться автомобилем запрещено до устранения неисправности.

Штрафы с 1 июня

Штрафы с 1 июня

Водители, чьи автомобили ездят на газу, должны будут предъявить при требовании документы на оборудование. Баллоны должны быть обозначены четко читаемым серийным номером. Инспекторы ГИБДД надеются на добросовестность водителей, потому что некоторые неисправности определить можно только в ходе технического осмотра транспортного средства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!