Новые сто рублей украсят достопримечательности Москвы

Новые сто рублей украсят достопримечательности Москвы

Недавно в сети появилась информация о скором обновлении сторублевой купюры. Планируется, что обновления вступят в силу в конце следующего года.

Такой информацией поделился Михаил Алексеев. Заместитель председателя Центробанка рассказал, что проект купюры уже получил одобрение. Остается лишь дождаться, когда произойдет настройка оборудования в кредитных организациях.

Настройка понадобится и банкоматам, устройствам самообслуживания, счетным кассовым машинам. Без нее аппараты просто не смогут распознать новую купюру. По словам Алексеева, обновление будет происходить в ближайшие 3-4 года. А через 5-7 лет новых банкнот в обращении станет достаточно много.

Еще весной этого года представитель Центробанка сообщал о том, что главными символами новой купюры станут достопримечательности Москвы. На банкноте можно будет увидеть:

  • Красную площадь,
  • «Зарядье»,
  • здание МГУ,
  • а также Шуховскую башню.

Алексеев поведал и о грядущих планах. Так, до 2025 года будут проводиться различные мероприятия, задача которых – улучшить качество и повысить защиту денежных знаков. Обновлением сторублевой банкноты все не закончится. Постепенно модернизируют все купюры. Изменения в дизайне коснутся номиналов:

  • десять и пятьдесят рублей (в 2025 году),
  • пятьсот рублей (в 2024 году),
  • одна тысяча и пять тысяч рублей (в 2023 году).

При этом усовершенствуют защитную систему, подделать которую будет достаточно сложно. Старые купюры, выпущенные в 1997 году, не потеряют своей актуальности. Ими также можно будет расплачиваться за покупки и услуги. Проект новых купюр пока еще не разработали. Остается дождаться модернизации 100-рублевой купюры, дальше будет видно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!