Новые тенденции на рынке труда в Казани

Новые тенденции на рынке труда в Казани

В Центре занятости населения города Казань сделали неблагоприятный прогноз о том, что шанс найти работу по специальности есть не более чем у половины выпускников высших учебных заведений. Гульнара Филиппова, заместитель директора службы занятости в Казани, рассказала о современных реалиях и тенденциях по трудоустройству в эпоху пандемии.

Новые тенденции на рынке труда в Казани

Открытый источник

Область трудоустройства всегда претерпевает изменения первой из всех сегментов экономики в кризис. С 2020 года наблюдался резкий скачок безработицы, и популярными стали другие профессии. Жители стали больше интересоваться удаленной работой и сменой сферы деятельности.

В 2020 году безработными из-за введения локдауна стали 33 тысячи человек, а до пандемии число официально зарегистрированных на бирже труда составляло 3 тысячи. То есть, безработица в регионе выросла в 10 раз.

На данный момент в Казани существует 22 тысячи вакансий от 1,7 тысячи работодателей. В службе занятости в качестве соискателей зарегистрированы 8 тысяч человек, и уровень безработицы составляет всего 1,25% от численности рабочей силы. Пособие по безработице в максимальном размере 12130 рублей назначено 2,3 тысячам жителей Казани.

Коэффициент напряжённости, рассчитываемый как отношение числа безработных к количеству вакантных должностей в регионе, составил 0,43. То есть, на одного безработного приходится 2 вакансии. То есть, ситуацию с безработицей удалось стабилизировать.

Из популярных опубликованных вакансий были названы рабочие специальности, их численность доходит до 65%. Нужны работники цеха, то есть, фрезеровщики и токари, а в сфере строительства нужны каменщики и бетонщики. Кроме того, есть потребность во врачах и медицинском персонале всех уровней. И, конечно же, требуются инженеры, специалисты транспортной отрасли  и военнослужащие.

Также Гульнара Филиппова заметила, что нехватка рабочих связана с существующей системой образования и непопулярностью в обществе таких профессий. Выпускники склонны выбирать учебу в высших учебных заведениях, но спрос на вакансии, требующие такой профессиональной подготовки, выше, чем предложение вакансий на рынке труда. В этом случае, к сожалению, работу по специальности найдут только 50% выпускников. Также проблемой трудоустройства выпускников является несоответствие желаемого и реального уровней зарплат. После выпуска из учебного заведения молодежь хочет достичь уровня зарплаты 50-60 тысяч рублей, а им могут предложить 20-25 тысяч рублей. При этом, если бы они выбрали рабочую специальность, желаемая зарплата была бы реальной.

На производствах в это время работники уходят на пенсию, и возникает дефицит кадров. Но быть рабочим в обществе не считается модным и престижным. Растет среднесписочная численность сотрудников на предприятиях розничной торговли, здравоохранения, культуры и спорта.

Уже много лет в топе специальностей значатся юристы и экономисты, но предложений на рынке труда для них почти нет, и им приходится искать работу в смежных областях. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, нужно менять систему сложившихся стереотипов, проводить занятия по профориентации в школах и популяризировать рабочие профессии. Эта программа уже находится на утверждении.

О последствиях пандемии руководитель рассказала следующее. Тенденциями в изменении рынка труда стали:

  • переход на дистанционную форму работы,
  • уменьшение рабочего дня
  • и снижение зарплат.

В сравнении с экономическим кризисом, начавшимся в 2008, сейчас пострадали не только молодые специалисты, но и опытные работники. Но возникла проблема в том, что сотрудники в возрасте не владеют навыками использования современных технологий, и они оказались в невыгодном положении на фоне своих более молодых конкурентов.

Одними из самых непопулярных профессий жители Казани считают те, которые до пандемии были заняты трудовыми мигрантами. Сейчас много вакансий уборщиков и дворников, а также кондукторов и водителей.

Новая тенденция на рынке труда – это курсы профессиональной переподготовки. Особенно популярными стали специальности для возможности работать удаленно. Как правило, это IT-направления и маркетинг. В настоящее время обучение стараются проводить в рамках заключенных гос. контрактов в соответствии с потребностями рынка труда и желаниями соискателей.  В следующем году обучение безработных граждан будет проводиться практически по заявкам работодателей.

Существует и новый федеральный проект «Содействие занятости». Пройти обучение в рамках проекта могут:

  • предпенсионеры,
  • женщины во время отпуска по уходу за ребенком,
  • нетрудоустроенные женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

За 2021 год было обучено 93 казанца. Также есть программа содействия самозанятым с возможным выделением средств в сумме 145100 на открытие своего дела. Для этого надо пройти курс обучения, представить свой бизнес-план. Если эти этапы пройдены успешно, будет предоставлена материальная помощь. Но в таком случае, он будет должен вести деятельность в течение одного года. В противном случае, выделенные средства подлежат возврату. В этом году программой воспользовались 74 человека.

Для того, чтобы в современном мире не остаться невостребованным, заместитель руководителя посоветовала стать универсальным специалистом и иметь широкий спектр компетенций и навыков, непрерывно обучаться для возможности смены деятельности в зависимости от ситуации на рынке труда.

Из позитивных изменений, связанных с реалиями пандемии, стало то, что теперь встать на учёт в Центре занятости можно, не посещая его лично. При наличии подтвержденной учётной записи на портале “Госуслуги”, можно это сделать онлайн.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!