Новые запреты ГИБДД с 1 мая: незнание не освобождает от ответственности!

Новые запреты ГИБДД с 1 мая: незнание не освобождает от ответственности!

Инспекторы ГИБДД уже с нетерпением ждут 1 мая, чтобы начать применять новые штрафные санкции против водителей, которые оказались не в курсе нововведений КоАП. Основных из них три. Запоминайте!

Во-первых, если в вашей машине едут дети, это не значит, что вы можете отказаться от освидетельствования на алкогольное опьянение. Другими словами, никакие обстоятельства не могут стать причиной отказа. Штраф за подобное самоуправства будет не шуточным – около семидесяти тысяч рублей и могут отнять права. При этом, размер штрафа рекомендованный, но не окончательные, а региональные власти вправе увеличивать его до той величины, которую сочтут нужной.

Во-вторых, ужесточили наказание для тех водителей, которые покидают место аварии до прибытия инспектора ДПС. Если вдруг вы несильно стукнулись и решили договориться миром, другими словами «разойтись на месте», то могут быть и последствия. Второй участник аварии может не просто взять у вас денег на исправление поломки, но и позвонить в органы. Как правило, инспектора мало интересуют устные договоренности и передача денег без письменного подтверждения, решение он может однозначно принять в пользу лишения прав скрывшегося водителя. Даже если у вас или второго участника на машинах только царапины, составляйте европротокол. Важно его составить правильно, а-то и в этом случае он может быть истолкован инспектором ГИБДД превратно. А если в полисе будут ошибки, страховая не примет его к возмещению.

В-третьих, все знают, что ездить на неисправном автомобиле запрещено. Но не все знают, что с 1 мая 2021 года оценить техническое состояние могут сами инспекторы. Такое нововведение основано на новом регламенте технического осмотра, по которому передвижение на машине без диагностической карты не допускается. Штраф вас ждет в две тысячи рублей, а не исправитесь, будут выписывать и дальше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!