Новые запреты и штрафы для собственников квартир в 2021 году

Новые запреты и штрафы для собственников квартир в 2021 году

Новые запреты и штрафы для собственников квартир в 2021 году

Многие собственники жилья уверены, что на территории своей жилплощади они вправе делать что угодно, так как являются владельцами частной собственности. Однако существуют правила, соблюдение которых владельцами недвижимости является обязательным.

С начала года список требований для собственников квартир многоквартирных домов был расширен, особое внимание при этом уделялось правилам безопасности. Несоблюдение принятых законодательных норм может грозить жильцам штрафными санкциями вплоть до привлечения к уголовной ответственности в отдельных случаях.

  1. Запрещено хранение габаритных вещей на территории чердаков многоквартирных домов, а также на технических этажах зданий. Этот запрет распространен на территории подвальных помещений и цокольных этажей. Некоторые владельцы квартир практикуют хранение личных вещей или прочих запасов в таких помещениях, однако теперь за подобные действия установлен штраф.
  2. Правилами пожарной безопасности еще в прошлом году было запрещено применение открытого огня на балконах. Эти правила действуют и сегодня с уточнением, которое предусматривает штрафные санкции за оставление без присмотра открытых источников огня и в помещениях.
  3. Изменены требования к установке решеток на окнах подвальных помещений. Решетки должны открываться без препятствий, а особое внимание уделяется если данное место многоквартирного дома включено в план эвакуации здания. Претензии относительно решеток на окнах подвальных помещений могут предъявить сотрудники противопожарной инспекции, а в особых случаях и выписать штраф.
  4. Для владельцев газовых плит предусмотрены два законодательных уточнения по их использованию. В рамках первого запрещается эксплуатация газовых приборов, которые не прошли проверку специалистов и техническое обслуживание. Такая проверка теперь должна проводиться ежегодно за счет средств собственника жилья. Второе уточняет правила размещения встраиваемой техники. Раньше действовало правило, согласно которому расстояние между газовой плитой и предметом мебели установлено в пределах не менее 20 сантиметров. Теперь это правило применимо и для духовых шкафов и варочных панелей.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!