Новые запреты и штрафы для собственников квартиры, которые появятся в 2021 году

Большая часть россиян ошибочно полагает, что в пределах собственной жилой недвижимости они наделены правами на абсолютную свободу действий, ведь именно они являются владельцами жилья. К сожалению, данное мнение неверно – имеется перечень правил, которых необходимо придерживаться, чтобы не получить штрафы.

С текущего года перечень постановлений, касающихся владельцев квартир в жилых многоквартирных домах, только увеличился, в особенности раздел требований по соблюдению правил безопасности. В отдельных ситуациях россиянин может пострадать от реального тюремного срока, когда действия собственника серьезно повлияли на состояние других граждан или даже явились причиной их гибели.

1 – Хранение предметов. На данный момент в законодательстве указано, что хранение разного рода крупногабаритных предметов на чердаках и крышах многоквартирных жилых зданий запрещено. Все то же самое касается и технических помещений.

2 – Огонь. Из-за прошлогодних празднований новогодних каникул применение открытых источников огня на балконах строго запрещается. Точно такие же правила были установлены в измененных правилах пожарной безопасности. Также в постановлениях было внесено под запрет использование всевозможных огненных источников в квартирах и на лоджиях без тщательного присмотра за ними.

Новые правила для собственников

Новые правила для собственников

3 – Оконные решетки. Новые поправки были внесены в правила размещения решеток на оконных проемах подвальных помещений. Окна всегда обязаны открываться без усилий, в особенности, если данное помещение указано в качестве аварийного выхода. Однако в постановлении нет информации об оконных решетках в жилых помещениях. Отечественные специалисты посоветовали россиянам воздержаться от установки решеток на окна, так как сотрудники противопожарных служб могут выставить штраф или высказать претензии.

4 – Бытовая техника и газовые плиты. Тут имеются две поправки в законодательстве. Первая поправка гласит о том, что в текущем году будет запрещаться применение всевозможных газовых приборов, которые не прошли техническое обслуживание и проверку, которая будет проводиться ежегодно за счет хозяина квартиры. Другая поправка касается установления встраиваемой бытовой техники, например, духовых шкафов. Некоторое время назад было ограничение по пространству между всевозможными газовыми приборами и фурнитурой – не менее 0,2 метра. В настоящие время правило не будет касаться встраиваемых приборов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!