Новый год к уфимцам мчится… Сколько готовы потратить на подарки в Уфе?

Новый год к уфимцам мчится... Чего ждать от 2022?

Ждать уже недолго, скоро будет ёлка. Кто из нас, затаив тёплые надежды, не ждёт наступления Нового года? Первый снег, волшебство и вера в лучшее становятся нашими предновогодними друзьями. И пусть вера в деда Мороза давно уже стала для нас детским мифом, мы с радостью сами исполняем его роль, выбирая подарки для родных и любимых накануне праздника.

Жители башкирской столицы, разумеется, не стали исключением. Прихватив свои мешки для подарков, а если быть точным — кошельки, они самоотверженно готовятся дарить сюрпризы и настроение своим близким.

Однако, подарки по волшебству к сожалению, не возникают

Платить за них приходится вполне себе привычными, заработанными деньгами. Сервис-помощник страждущим в поиске работы SuperJob ежегодно показывает статистику планируемых на новогодние праздники затрат. В этом году уфимцы рассчитывают потратить на подготовку порядка 18,7 тысячи рублей. Эта цифра упала в сравнении с прошлогодней, которая составляла 19,3 тысячи рублей.

Однако, если сравнивать с показателями за 2019 год, люди готовы раскошелиться чуть больше. В 2019 планируемые новогодние траты составили 18,4 тысячи рублей. Также, если верить показателям, мужчины оказались более щедрыми в своих намерениях. Молодёжь в возрасте до двадцати четырёх лет, планирует свой бюджет так, чтобы не потратить больше установленной суммы. Разумеется, эти цифры являются условными, ведь в опросе участвует только часть населения Уфы.

Чего ждём от 2022?

Будучи народом суеверным, мы верим в том, что встречать грядущий год нужно в определённых нарядах и не допустить на столах наличия запретных для символа года блюд. В этом году советуют встречать праздник в нарядных, классических нарядах. Тигр — животное величественное, и вычурность ему чужда. Относительно подачи блюд, хороши будут рыба, курица, свинина, и не забудьте украсить салаты свежей зеленью. Зелёный цвет символизирует удачу, а её нам всем сейчас немного недостаёт. Ведь главное Новогоднее желание у многих из нас сейчас совпадает.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!