Новый год начался в Челябинске новым снегопадом

Новый год начался в Челябинске новым снегопадом

Новый год в Челябинске начался с нового снега, причем, не просто снега, а серьезного снегопада, на уборку которого вышла вся имеющаяся в наличии у жилищно-коммунального хозяйства техника и все людские ресурсы, которые во многих случаях работают быстрее и слаженнее техники.

Утро третьего января порадовало жителей Челябинска своей красотой – город завалило снегом, все деревья и кустарники покрылись белым покрывалом. Но это нормально, ведь на улице зима, Новый год, каникулы – и снег очень даже кстати, только не для городского транспорта. Дороги города требовали немедленной расчистки.

Двести шестнадцать снегоуборочных машин вышли на борьбу снегом. Было привлечено двести тридцать восемь рабочих, но это не так уж много, учитывая количество выпавшего снега. Челябинская администрация уже сталкивалась с подобным снегопадом в конце декабря. Тогда было задействовано намного меньше единиц специализированной техники и людей, поэтому, имея опыт и понимая объем работы, власти организовали все лучше.

Дороги и тротуары очищались, сразу грейдировались, и снег вывозился из города. Для большей слаженности работы экипажи Госавтоинспекции сопровождали технику. Автомобилистам посоветовали не выезжать по возможности на личном транспорте без особой надобности. Иногда и пешком погулять очень полезно. А также была озвучена просьба максимально убрать машины с проезжей территории, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Не только город, но и аэропорт на этот раз подошел серьезно к вопросам уборки снега. Наняты дополнительные работники на время снегопадов, специально увеличен штат сотрудников, ведь здесь речь идет о самолетах. На взлетных и посадочных полосах всё должно быть убрано максимально хорошо.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!