Новый год отменяется – южноуральцы могут остаться без праздничных гуляний

Новогодние ёлки в Челябинске под вопросом

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что на новогодние праздники на Урале могут остаться без массовых гуляний.

Новогодние ёлки в Челябинске под вопросом

Новогодние ёлки в Челябинске под вопросом

Решение о том, будут ли проводиться массовые мероприятия на Новый год, пока не принято. Во многом оно зависит от того, какие результаты покажут действующие сейчас нерабочие дни. Если количество заражений и, в особенности, госпитализаций с коронавирусом снизится, можно будет рассчитывать на хорошие новости.

Снижение заболеваемости вместе с формированием коллективного иммунитета принесет южноуральцам веселые праздники. Но для этого очень важно сейчас соблюдать все ограничения и проводить вакцинацию. Если же заболеваемость продолжит расти, а коечный – переполняться, то ограничения будут только ужесточаться. Это может включить в себя не только отмену новогодних гуляний и иных праздников, но и более жесткий локдаун.

Медики уверены, что при принятии решения о новогодних праздниках будут учитываться рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, темпы вакцинации населения и уровень смертности. Праздники под вопросом по всей России, но итоговое решение будет приниматься в каждом регионе отдельно. Если в Челябинске заболеваемость пойдет на спад, то праздники состояться, независимо от положение дел в остальных регионах.

Любые ограничения будут нежелательным решением – они не только помешают праздничному настроению, но и могут нанести существенный вред экономике региона. Владельцы среднего и малого бизнеса уже подсчитывают убытки от первых дней локдауна, и они не радуют. Остается надеяться, что благоразумие жителей и усилия врачей дадут хороший результат и Челябинская область отметить Новый год весело. Это поможет поднять моральных дух населения в это тяжелое время, а предпринимателям – значительно компенсировать нынешние убытки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!