Новый подрядчик в Челябинске для достройки дома в ЖК «Радуга»

Новый подрядчик в Челябинске для достройки дома в ЖК «Радуга»

В Челябинске активно проводится борьба с долгостроями, но этот долгострой – всем долгостроям долгострой. Речь идет о ЖК «Радуга», начало строительства – 2015 год. Это дом №6 в микрорайоне №51 или объект «КапиталДом».

За поиски строительной организации для окончания стройки взялся Фонд защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области. Его активное участие в поиске исполнителя должно принести свой результат. Так, на сайт госзакупок наконец-то была размещена информация о проведении конкурса в электронной форме, были предоставлены все необходимые документы, чтобы строительные организации Челябинской области могли сориентироваться.

Сейчас ожидаются предложения, которые может направить любой застройщик без задолженности по налогам и сборам, имеющий опыт строительства не меньше пяти лет для участия в данной госзакупке. Среди претендентов будет выбран самый надежный застройщик для выполнения работ по строительству и монтажу. Он должен быть ещё и недорогим.

К сожалению, прежний застройщик этих объектов в Челябинске признан банкротом. Это был «КапиталДом». Как стало понятно, без субсидий из бюджета данные объекты в ЖК «Радуга» не будут сданы в эксплуатацию. Ведь жильцы 176 квартир с 2015 года ждут заселения. Теперь у них появилась надежда, что с выделением субсидий они наконец-то дождутся жилья.

ЖК «Радуга» включает в себя одиннадцать домов, и шесть из них не достроены до сих пор, расположены они в Курчатовском районе Челябинска. Все строительные компании, занятые на этих челябинских объектах, входили в один холдинг «Серебряный ключ», основанный в 1999 году. В свое время это был очень динамичный, быстро развивающийся застройщик. И все они – банкроты. Но с появлением средств из бюджета у жильцов всех этих шести домов появится надежда на скорое вселение.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!