Новый порядок начисления льгот и пособий уже заработал

Новый порядок начисления льгот и пособий уже заработал

Льготы и пособия различным категориям российских граждан теперь будут назначаться по новым правилам, которые накануне вступили в законную силу. Речь идет о повсеместном введении системы, которая сокращенно называется ЕГИССО – Единая государственная информационная система.

Основным преимуществом для льготников теперь является то, что им не нужно больше самостоятельно собирать документацию и подавать заявление в соответствующие ведомства. Некоторые попытки осуществить эту затею уже были предприняты в отношении начисления нескольких социальных выплат, в частности, они работали на основании данных из базы по пользователям, зарегистрированным на Госуслугах. К примеру, если в России рождается ребенок, то данные о нем автоматически прикрепляются к матери в онлайн личном кабинете Госуслуг.

В пилотном режиме ЕГИССО функционирует уже с 2018 года, пока ее объектами были только те льготники, которым положены некоторые социальные меры поддержки. В регионах сотрудники собирали данные по всем инстанциям вручную, либо обязывали это делать самих заявителей. Система нового документооборота ЕГИССО упрощает этот вопрос и позволяет добыть необходимую информацию для выполнения услуги по начислению льгот и пособий в онлайн режиме.

Михаил Мишустин еще в начале весны 2021 года сообщал о том, что в ближайшую пятилетку планируется ввести в нашей стране единую цифроплатформу, позволяющую формировать выплаты и пособия в электронном формате. В регионах России эта возможность будет активирована уже в текущем году. Единая система соберет в себе данные с нескольких ведомств, которые будут моментально выводится на экран специалиста. Так будут рассчитываться не только льготы и социальная помощь, но и пенсии.

Стоит отметить, что электронный документооборот не отменяет личного приема граждан в российских ведомствах по любым, волнующим людей вопросам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!