Новый порядок назначения социальной доплаты к пенсии

Новый порядок назначения социальной доплаты к пенсии

В Министерстве труда России сообщили, что с начала следующего 2022 года произойдут изменения в порядке назначения социальной доплаты к пенсии. Суть изменений в том, что социальная доплата к пенсии будет производиться со дня ее назначения без необходимости подачи соответствующего заявления.

Сообщается, что предполагается законодательно утвердить Порядок обмена данными между ПФР и региональными органами власти. Руководство ведомства отмечает, что социальная доплата к пенсии будет являться новой услугой, назначающийся автоматически. Для ее получения исключается необходимость в предоставлении каких-либо документов и заявления.

В регионах доплата к пенсии будет устанавливаться после направления органом власти субъекта в территориальный ПФР всех необходимых данных. В случае произошедших изменений эта информация должна быть предоставлена в пятидневный срок с их наступления. Пенсионный фонд будет обязан также уведомлять регионы страны о трудоустройстве пенсионеров, так как в этот период они должны быть застрахованы.

Известно, что для пенсионеров, размер выплат которых не достигает одного регионального прожиточного минимума пенсионера, в обязательном порядке должны предоставляться доплаты, позволяющие это исправить.

Ранее отмечалось, что повышенная пенсионная выплата и некоторые льготы пенсионерам могут быть обеспечены на основании имеющихся званий и награждений. А также на такие привилегии могут рассчитывать и льготники в регионах. Льготниками могут признаваться граждане, имеющие трудовой стаж в одном субъекте страны не менее 40 лет, получившие какое-либо звание или награждение от руководства региона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!