Новый закон с 1 июня 2021 года: россиян ждет нечто невообразимое

Новый закон с 1 июня 2021 года: россиян ждет нечто невообразимое

Новый закон, который вступит в силу уже с июня текущего года, выглядит, как нечто устрашающее для жителей нашей страны. Дело в том, что прошлогодняя ситуация с пандемией коронавируса и последовавшей в следствии нее самоизоляции, закрытие магазинов, кинотеатров и «смерть» малого бизнеса, не остались незамеченными российскими властями. Основываясь на горьком опыте, они решили ввести закон на случай чрезвычайных ситуаций, который коснется буквально каждого россиянина.

Нельзя сказать, что совсем ничего подобного ранее не существовало, поэтому новый законопроект – это правки к уже существующему ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Выглядят эти правки так, будто народ должен быть не готов не просто к самоизоляции, а к жестким условиям выживания в период жесточайшего катаклизма или военных действий.

Сегодня ввести режим ЧП может только действующий президент Российской Федерации. Если подобное объявление поступит, то в срочном порядке будут выполняться меры по:

  • обеспечению населения продуктами и товарами первой необходимости;
  • остановка банковской деятельность в части выдачи и взимания кредитных средств и т.д.

Такой режим серьезно ударит по государственному бюджету, так как страна у нас большая и народу живет много. Именно поэтому введение подобных условий выглядит весьма призрачным. Вот власти и решили ввести новое понятие для схожей с пандемией ситуации – «угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Вроде еще не ЧП, но уже где-то рядом. При этом, объявить такую угрозу может любая региональная администрация. Также в законе есть ссылка на возможность объявления такой угрозы какими-то прочими учреждениями, но о каким именно идет речь, не ясно.

Сама угроза также определена в законе весьма размыто, что она из себя представляет и как ее распознать не понятно. Ясно только одно, если она будет объявлена, все граждане данной территории должны в обязательном порядке начать эвакуацию. Куда будем эвакуироваться, тоже пока не написано. Получается, кто угодно объявит об угрозе возникновения ЧП, а граждане уже на законных основаниях должны подчиниться и выехать из своих жилищ.

А вот еще – в добавок…

Беда не приходит одна, поэтому в дополнение к вышеупомянутым правкам с 1 июня вступит в действие обновленный ГОСТ. В новых правилах введены понятия и условия того, как будет проводиться эвакуация в случае угрозы возникновения ЧП: по сколько людей будут сажать в автобус для вывоза, по сколько – в электрички и по сколько … в кузова самосвалов!

Также в ГОСТе будет прописано, в каком количестве должны выстраиваться пешие колонны, и как быстро они должны перемещаться. Выходит, слабенькие, детки и пенсионеры поедут в самосвалах, а взрослые пойдут пешком. Куда будет двигаться вся эта процессия – не ясно, но уже утверждено, что на каждого гражданина будут выделять два квадратных метра жилья.

Может показаться, что это сценарий для съемок какого-то фантастического фильма или просто очередная «утка». Но почему тогда россияне стали замечать на улицах массовую установку громкоговорителей?! Кстати, законопроект есть в свободном доступе и его номер 1120845-7.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Вадим, 22 мая 2021 в 09:53

    А если человек инвалид, к тому же, много лет на гемодиализе ( аппарат “Искусственная почка” ), который надо проводить пожизненно, 3 раза в неделю ( Пн, Ср, Пт либо Вт, Чт, Сб ) по 4ч – 4ч.30 мин., а то и больше? Ему как быть? Сразу в гроб? Где гарантия, что в месте назначения, куда привезут эвакуируемых, будет диализный центр? А как быть лежачим инвалидам – тем же парализованным?

    • Елена, 31 мая 2021 в 20:42

      Вадим, а где на человека дают 2 метра? На кладбище. Ну ведь в открытую же говорят, что по их мнению на планете слишком много людей

    • Нинель, 3 июня 2021 в 01:10

      Вот только какую фигню не напишут. При ЧС сами бежать будите без оглядки и стар и мал. Не дай Бог такому случиться. И не пандемия это, а на случай войны или техногенных катастроф.

    • NIKSON, 6 июня 2021 в 16:45

      2на2 метра- это размер большой кровати, значит людей эвакуируют и разместят на койках, это будет типа как ряды коек в ЛЕНЭКСПО

  • тэт, 26 мая 2021 в 17:48

    Посмотрели, что ни план “А”(маски) ни план “Б”(добровольная вакцинация) не сработали и решили применить запасной, предпоследний вариант. Согнать всех в одно место, вывезти и насильно применить вакцинацию, судя по словам знаменитого зарубежного вирусолога. Или заключить в специально построенные лагеря, и тоже с постепенным вымиранием! Очень всё это дурно пахнет для народа! Власть очень изобретательна и народу нельзя поддаваться на её провокации! Доверия нет! Потому что наводнения не ожидается, военных действий тоже. Для чего вся эта суета? Видно, для освобождения территории для вновь прибывающих после нас…

    • тэт, 26 мая 2021 в 17:51

      А может, ещё, эта эвакуация, совпадёт с выборами?! Скажут, что людям некуда будет деваться и все проголосуют единогласно. А им как раз и нужны ещё эти 2 года, для завершения своих чёрных дел! Тем более, что на 2025 год ясновидящие, включая Вангу, обещали прилёт инопланетян

      • тэт, 26 мая 2021 в 17:54

        Может ещё это и есть то, предсказанное время, когда надо закрыться , зашторить окна и никого не впускать в дома и квартиры?

    • Крапива, 4 июня 2021 в 10:43

      Да очень похоже на то…

  • Александр, 1 июня 2021 в 18:56

    Мы, ИМ НЕ НУЖНЫ…!!! ВОТ , И ВЕСЬ ОТВЕТ…..

  • Владимир, 1 июня 2021 в 20:02

    Подобную статью я уже где-то читал… а кажется на Дзене. А что… никто не слышал про учения ГО? Все это уже было в Советском Союзе, а в девяностые угасло. Сейчас просто восстанавливают прошлый опыт. Ничего страшного в этом нет. Опять наводите тень на плетень и смущаете некрепкие умы.

  • Анна, 1 июня 2021 в 21:21

    Совсем изжить людей хотят, сгонять в одно место, как после войны всех неугодных свозили….

  • Ольга, 6 июня 2021 в 08:25

    А мне кажется, что землю уже продали загранице, людей надо куда-то деть вот и уберут в какие-нибудь бараки, а на нашем месте будут жить америкосы или еще кто-нибудь, как вытравляли индейцев, будем в резервации жить….

    • Администратор Мария, 6 июня 2021 в 08:40

      Действительно, индейцы… Вы (равно как и подавляющее большинство комментаторов, устраивающих здесь бурю в стакане) в каком веке и в какой глубинке живете? Никогда не слышали, что такое курсы по гражданской обороне и ЧС? В советское время они даже в школе были обязательными. Все так восхваляют Советский Союз, везде ставят его в пример и говорят: “А вот тогда было лучше, не то, что сейчас. А вот в СССР было то-то или так-то…”, но при этом никто не помнит, что там было в действительности.

  • Светлана, 6 июня 2021 в 15:55

    Сильной суверенной стране никогда не придет в голову издавать такой указ!!! Это – маразм!!! Делаю вывод: боятся своего народа! Издание этого Указа облегчает слинять из страны без особых усилий…