Новый запрет по банковским картам с 27 апреля 2021 года

Новый запрет по банковским картам с 27 апреля 2021 года

Для банковских карт российский граждан в скором времени будет введено еще одно ограничение. Теперь станет невозможным осуществить пополнение иностранных электронных кошельков с банковских карт платежной системы “Мир”. На эту операцию будет установлен запрет.

Такое нововведение внедряется в стране в рамках сокращения возможных рисков осуществления переводов средств, вызывающих сомнения. По факту национальная платежная система будет осуществлять отклонение трансграничных банковских операций по картам.

Аналогичный запрет, касающийся некоторых сервисов платежей, уже введен ЦБ, в рамках которого был ограничен перевод денег из нашей страны в адрес заграничных интернет-магазинов. Поэтому очередное нововведение по этому поводу является, по мнению специалистов, очередной доработкой регулятора в отношении иностранных переводов для пресечения “серой” деятельности, осуществляемой некоторыми организациями.

Однако эксперты сообщают, что на сегодняшний день многие зарубежные страны не принимают для оплаты банковские карты нашей платежной системы, а электронные кошельки в этом смысле раньше были средством связи между продавцом и покупателем.

С другой стороны, эксперты уверены, что добросовестные россияне не ощутят на себе негатива в связи с отменой переводов на иностранные кошельки, так как подобные операции составляли небольшую часть из общих переводов граждан.

Как известно, банковские карты “Мир” сегодня получили широкое распространение среди граждан страны. Все социальные выплаты, пособия, субсидии и прочие виды поддержки от государства осуществляются только на эти банковские карты. Такая банковская карта может быть открыта в любом подходящем отделении банка п стране.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!