Ну и подарочек! С 1 января в Челябинской области повысили оплату за капремонт. Когда повысят в других регионах?

Ну и подарочек!  С 1 января в Челябинской области повысили оплату за капремонт. Когда повысят в других регионах?

В каждом регионе своя оплата за капитальный ремонт жилья и свои способы аккумулирования средств. Одни выбирают общий счет дома и собирают деньги самостоятельно. Другие перечисляют в региональный фонд. Третьи действуют с помощью УК. Самая низкая оплата за капитальный ремонт в 2-21 году была установлена в Марий Эл – всего 5, 20 копеек за 1 кв.метр. Самая высокая оплата за капремонт – в Москве. Москвичи платят 19,52 за 1 кв.метр. В течении нынешнего года челябинцы платили много – по мнению марийцев, и мало – по мнению москвичей. Всего 8,6 рублей за кв.метр., в 2020 году – 8,2 за кв.метр. То есть резкого скачка в прошлый новый год в квитанциях за капремонт жители Челябинской области не ощутили.

Но в этот раз повышение более весомое – не 40 копеек, а почти на 2 рубля! С 1 января 2022 года челябинцы будут платить 10, 10 копеек за 1 кв.метр жилья.

Легко подсчитать, во сколько обойдется жителям Челябинска и области такой «новогодний подарок»: за 1-комнатную хрущевку придется платить порядка 350 рублей в месяц, за 2-комнатную хрущевку – почти 430 рублей в месяц и т.д. Жители «сталинок», «брежневок» и новостроек с большими площадями будут платить значительно дороже.

Предпраздничное сообщение о повышении тарифа за капитальный ремонт в 2022 году поступило от имени Ирины Альфредовны ГЕХТ, заместителя губернатора Челябинской области.

«Установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном дома на территории Челябинской области на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме на 2022 год в размере 10,1 рубля»

Решение о повышении тарифа на капремонт каждый регион принимает самостоятельно: они определяют размер и время очередного повышения по-разному.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!