Об особенностях реабилитации москвичей с ДЦП рассказали в “Царицыно”

Об особенностях реабилитации москвичей с ДЦП рассказали в "Царицыно"

Люди с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич) нуждаются в постоянной реабилитации. Именно для этого в конце 80-х гг был создан центр «Царицыно». Сегодня в центре оказываются профессиональные услуги, и применяются самые современные технологии. Получить помощь могут подростки старше 15 лет, а также взрослые. При этом центр принимает людей с различным формами ДЦП.

Об особенностях реабилитации москвичей с ДЦП рассказали в "Царицыно"

dszn.ru

При первом посещении сотрудники центра составляют для человека индивидуальную программу. В нее входят такие процедуры как:

  • массаж,
  • ЛФК,
  • различные терапии,
  • занятия со специалистами и многое другое.

Также в центре организуют для людей с ДЦП досуговые мероприятия. Для них проводят викторины, конкурсы, мастер-классы. По мнению руководства «Царицыно», активный отдых – важная часть реабилитационной программы. Такой досуг помогает облегчить социализацию, улучшить психологическое и эмоциональное состояние. Кто-то заводит новых друзей, а кто-то даже создает семью.

Директор центра Олег Тропников в своем интервью рассказал, что регулярная реабилитация делает жизнь человека с ДЦП комфортной. Как показывает многолетний опыт, те, кто посещает центр постоянно, становятся счастливее. С каждым подопечным проводится индивидуальная работа, при необходимости реабилитационные маршруты корректируются.

Каждый сотрудник обладает высокими квалификационными навыками, знанием традиционных и инновационных методик. Слаженная работа команды специалистов позволяет достигнуть желаемых результатов.

Стоит отметить, что в начале октября с 2012 года во всем мире отмечается День поддержки людей с детским церебральным параличом. Безусловно, эта дата не предполагает поздравлений и подарков. Она служит напоминанием, что рядом с нами есть люди, которые нуждаются в нашей поддержке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!