Обманутые люди просят помощи у Хабирова

Обманутые люди просят помощи у Хабирова

В Уфе вновь обманули дольщиков и теперь они вынуждены обращаться за помощью к властям города. Обманутые жители города уже 6 лет ожидают сдачи жилищного комплекса «Московский» и до сих пор не знают, когда же им выдадут долгожданные ключи от квартиры. Именно поэтому дольщики составили петицию на имя Радия Хабирова и теперь надеются, что он сможет разрешить эту проблему.

Обманутые люди просят помощи у Хабирова

Открытый источник

Жилищный комплекс на данный момент находится в реестре проблемных объектов и судя по всему дом даже не будет достроен до конца. Застройщик отказывается контактировать с людьми, которые вложили свои денежные средства в этот объект и на данный момент следственный комитет республики пытается выяснить куда же делись деньги дольщиков. А на не безызвестного Кирилла Бадикова, который на прямую причастен к этому делу уже заведено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Стало известно, что он обманул людей, которые вложили свои деньги в другой жилищный объект на 600 миллионов рублей.

Также известно, что застройщик привлек к строительству инвестора-ГК «Садовое кольцо» и пообещал сдать жилье в августе 2021 года. Но этого не произошло и более того стройка даже не сдвинулась с места. Инвестор также отказывается контактировать с дольщиками, но при этом достраивает другие проблемные объекты ГК «Горсторой».  А еще жители города подмечают, что ГК «Садовое кольцо» тоже совершает незаконные действия и просят властей разобраться с их поступками. За два года инвестирования с объекта вывезли всю технику и стройматериалы, а это явный признак того, что жилищный объект так и не будет достроен.

После составленной петиции ответ гражданам пришел совсем скоро. В уведомление администрация сообщила, что обращение жителей зарегистрировано и передано в Министерство строительства республики Башкортостан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!