Один на острове: в новый год сотрудники МЧС спасли рыбака, у которого отнялись ноги, и который замерзал среди Камы

Один на острове: в новый год сотрудники МЧС спасли рыбака, у которого отнялись ноги, и который замерзал среди Камы

В десятом часу вечера на пульт оперативной службы МЧС поступило сообщение, что возле города Менделеевск произошло ЧП – у рыбака отнялись ноги, он не в состоянии передвигаться самостоятельно и замерзает на острове посреди Камы.

Рыбаки да охотники – самый азартный народ: дождь, снег или мороз – им все нипочем! В любую погоду они отправляются на охоту или на рыбалку. Новогодние дни не стали исключением. Воспользовавшись новогодними днями, сотни рыбаков отправились ловить удачу на реки и озера Татарстана.

Но погода и здоровье не всегда на стороне рыбаков. Второго января мужчина 45-ти лет попал в неприятную ситуацию. От сильного спазма свело ноги, и он не мог передвигаться самостоятельно. Он лежал на снегу и прощался с жизнью. К ночи мороз крепчал, и уже не было надежды на спасение.

Но чудо бывает не только в сказках. На место происшествия была направлена помощь – судно на воздушной подушке «Хивус-6», который еще часто называют катером-амфибией. Он может использоваться в любое время года и используется спасателями в экстремальных ситуациях. Поисковая операция заняла около часа. Сотрудники оперативной группы Менделеевского гарнизона нашли рыбака “без рабочих ног” и доставили мужчину на берег, где уже поджидала бригада «скорой помощи». Сейчас мужчина проходит лечение в больнице.

Кто не верит в новогодние чудеса – могут объяснить эту ситуацию обычным везением и грамотной работой оперативных служб. На сайте МЧС России размещается ежесуточный отчет о спасенных людях. В разделе «Оперативная информация» можно всегда узнать свежую информацию о ДТП и пожарах в республике Татарстан, о спасении людей на водных ресурсах. Случай с замерзающим рыбаком на Каме, у которого отнялись ноги, только один из сотни подобных ЧП, где сотрудники МЧС республики Татарстан вовремя пришли на помощь.

Служба спасения предупреждает – выходя на лед будьте предельно осторожны, обязательно берите с собой телефон с полной зарядкой, чтобы помощь пришла своевременно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!