В общественный транспорт Татарстана теперь пускают с одной прививкой от коронавируса

Одна прививка от коронавируса стала пропуском в общественный транспорт Татарстана

В Татарстане с 26 ноября начнут пропускать в городской общественный транспорт граждан, которые пока поставили прививку первым компонентом вакцины от Covid-19. Изменения уже внесены в постановление Кабинета министров РТ “О мерах по предотвращению роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Республике Татарстан”.

Напомним, с понедельника проезд без QR-кода в пассажирском транспорте региона стал невозможен для граждан, которые не прошли иммунизацию от ковида и не имеют медотвода от прививки Covid-19. Первые дни «куаризации» на городских и пригородных маршрутах прошли в Татарстане весьма бурно. Проверка цифровых пропусков в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро не обошлась без скандалов и инцидентов между пассажирами и кондукторами. А всех QR-зайцев снимали с маршрута из-за отсутствия кода.

Теперь же жители республики Татарстан, которые пока поставили лишь первый компонент вакцины от ковида, могут воспользоваться услугами общественного транспорта. Помимо QR-кода о полном курсе вакцинации и электронного пропуска у жителей с медицинским отводом, появился новый, так называемый “QR-код республиканский”. Особый код с зашифрованной информацией будет нанесён в медицинской справке.

Но жителей РТ сразу предупредили, что по такому виду QR-кода люди смогут ездить лишь в общественном транспорте по республике. Действие временного QR-кода распространяется лишь на пассажироперевозки. Попасть в заведения общепита или торгово-развлекательные центры по такому коду не получится. Для татарстанцев это возможность наконец-то совершать поездки. Ведь на этой неделе для многих стало проблемой добраться до работы или к родственникам при наличии одной только прививки.

Люди постепенно привыкают к жизни в новых реалиях с QR-кодами. В транспорте республики хоть и неохотно, но предъявляют электронные пропуски. Чтобы победить пандемию, население Татарстана должно активнее вакцинироваться и заботиться о своём здоровье и окружающих.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!