Ограничения для новогодних праздников и корпоративов в Башкирии

Ограничения для новогодних праздников и корпоративов в Башкирии

Новый 2022 год – год голубого водяного тигра – не за горами, а новогодние корпоративы планируются всегда заранее. Бронируются организациями места в ресторанах, кафе. Обсуждается во всех подробностях меню, приобретаются наряды, причем именно те, которые понравятся животному-покровителю приближающего года.

Ведь для русского человека Новый год – это основной годовой праздник, он означает не меньше двенадцати блюд на столе, хотя столько никто не скушает за новогоднюю ночь, селедка под шубой и салат оливье обязательны, несмотря на огромное количество новых рецептов салатов. Ведь это классика.

Уже второй Новый год мы встречаем с ограничениями, связанными с опасной инфекцией, взявшейся неизвестно откуда и охватившей весь мир – с коронавирусом. Многие отказались от празднований с коллективом в местах общепита из-за страха заразиться и принести заболевание домой к родственникам. Вот и на этот раз жителей Башкирии заранее предупредил оперативный штаб по недопущению коронавирусной инфекции об ограничениях, которые надо будет соблюсти в Новогоднюю ночь всем, кто собирается на корпоратив.

Были озвучены правила и для детских утренников. Ведь несмотря на все предпринятые попытки, заболеваемость практически не идет на спад, что, в принципе, и порождает очередные ограничительные меры. Требования не изменились – небольшая заполняемость залов, в зависимости от его размеров, до пятидесяти человек и наличие QR-кода, что было утверждено законопроектом. Это для взрослых корпоративов.

Для детских новогодних праздников QR-код будут спрашивать у родителей или других сопровождающих детей взрослых, также присутствовать на утренниках можно при наличии сертификата о вакцинации или документа, подтверждающего о том, что человек за последние шесть месяцев переболел коронавирусом. Хоровод категорически отменяется. Аналогичные требования и к посещению театров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!