Отдыхать – не работать! Ура: в 2022 году у россиян четыре раза будут длительные выходные

Отдыхать – не работать! Ура: в 2022 году у россиян четыре раза будут длительные выходные

Депутаты Государственной Думы несколько раз поднимали вопрос о сокращении новогодних каникул. По их объяснениям, длительные новогодние выходные не лучшим образом сказываются на экономике страны. Но россияне убеждены – новогодние каникулы укрепляют семейные отношения и являются частью традиций. Поэтому одни дружно голосуют против их сокращения.

Спешим обрадовать всех читателей – в 2022 году длительные выходные будет еще пять раз! Причина проста – праздничные дни частенько будут совпадать с субботами и воскресеньями. В результате дни складываются с выходными и праздники будет отмечать подолгу.

Давайте перечислим их:

  • Мартовские каникулы – благодаря Международному женскому дню, мы будем отдыхать целых три дня: с 6 по 8 марта. Зато в пятницу и субботу придется поработать.
  • Майские каникулы – из-за первый дней этого года, которые совпали с воскресными днями, они были перенесены на май. Благодаря этому переносу, майские каникулы получились необычными: два раза по четыре дня – с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. Неплохо?
  • Июньские каникулы – снова будем отдыхать три подряд: с 11 по 13 июня.
  • Ноябрьские каникулы – они будут приурочены к Дню примирения и согласия и продлятся три дня с 4 по 6 ноября.

А вот мужчинам в этот раз не повезло – День защитников отечества  в этом году будет в среду – 23 февраля.  Потому переноса праздничного дня и длинных выходных в честь праздника не предвидится.

Между тем политики убеждены – длинные выходные вредны: люди в такие праздники больше употребляют алкогольных напитков, обостряется криминальная обстановка, появляются проблемы в экономике. Мало того – именно на длительные праздничные дни выпадает пик суицидов, усиливается риск депрессивных состояний. После таких праздников людям тяжелее вернуться вновь к рабочим будням.  Поэтому: нужны ли нам такие длительные выходные – вопрос спорный.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!